您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北极熊或将灭绝 北极圈高烧不退北极熊该何去何从?

2018-08-04 20:32  小李闲谈  字号:T|T

西安兵马俑在线8月4日讯 近来北极圈罕见32℃高温,高温成因是什么?网友:北极熊受此影响会走向灭绝吗?

北极圈也发烧,最高气温一度达32℃!

7月以来,北半球的热浪触目惊心!国内的就不多说了,7月14号以来拉起的高温预警就没断过。国外的话,像美国加州这样一到夏天就“高温配林火”,也懒得再提。夺人眼球的是加拿大,光魁北克,在7月上旬就热死超过70人;海洋性气候的日本,截至7月底,已有116人因中暑直接死亡。

北极熊或将灭绝 北极圈高烧不退北极熊该何去何从?

而一向气候温和的欧洲也变成了人间炼狱,希腊雅典东南近百年来最致命的山火,逼迫小镇居民跳海逃生;英国几十年来的最长高温热浪则导致多地植被枯黄、野火不断……

但最最令人惊讶的,则是北欧三国挪威、瑞典和芬兰。其中,芬兰最北部的拉普兰省,传说中圣诞老人的故乡,竟出现了32℃的异常天气;同样位于北极圈内的挪威班纳克,7月30日也测到32℃的气温。另外,俄罗斯新近冒出的两个山林大火着火点,同样位于北极圈内……

北极熊或将灭绝 北极圈高烧不退北极熊该何去何从?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

2018-08-03 18:17阅读

区政府主要领导慰问一线工作人员

2018-08-03 08:33阅读

全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

2018-08-01 18:55阅读

区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

2018-07-30 21:35阅读

陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

2018-07-29 10:16阅读

桃园路街办深入周至县哑柏镇七曲村开展扶贫慰问活动

2018-07-27 10:20阅读

莲湖区和文全赴周至县哑柏镇昌东村开展扶贫工作

2018-07-25 20:14阅读