您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北极熊或将灭绝 全球变暖情况严峻让人揪心

2018-08-04 22:46  社会千百事  字号:T|T

西安兵马俑在线8月4日讯 北极遇罕见高温,越来越多的北极熊被饿死,情况紧迫让人揪心

由于温室效应的积累,导致全球变暖,之最直观的表现就是冰山融化。面对全球变暖,已经有很多动物种类承受不住环境的巨大变化,数量越来越少甚至已经永远灭绝。

北极熊或将灭绝 全球变暖情况严峻让人揪心

近日,中国已经进入了“高温烧烤模式”,全国多个省市温度已经突破了极限,中央气象台也已经连续20多天发布高温预警。其实不止我们国家,全球多地都是异常高温,瑞典北部北极圈的温度一度升到30°C,以寒冷著称的北极圈已经发生了十多起由于高温导致的森林大火了。

北极熊或将灭绝 全球变暖情况严峻让人揪心

其实早些年,北极的冰山就已经在迅速融化,而生存在北极的北极熊数量已经急剧减少,下图是德国的女摄影师在2015年8月份拍到的照片,在小小的浮冰上站着一只骨瘦如柴的北极熊,它的形象再也不是萌萌的、不再憨态可掬、不再是我们印象中毛茸茸的大白熊了。

北极熊或将灭绝 全球变暖情况严峻让人揪心

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

2018-08-03 18:17阅读

区政府主要领导慰问一线工作人员

2018-08-03 08:33阅读

全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

2018-08-01 18:55阅读

区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

2018-07-30 21:35阅读

陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

2018-07-29 10:16阅读

哑柏镇裕盛联村党委助推脱贫攻坚

2018-07-27 10:21阅读

莲湖区和文全赴周至县哑柏镇昌东村开展扶贫工作

2018-07-25 20:14阅读