您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

印度报复性关税推迟 特朗普希望印度在三领域做出让步

2018-08-04 22:54  微笑后的眼泪  字号:T|T

西安兵马俑在线8月4日讯 印度九月初将对美开征报复性关税 特朗普表示让步

印度对美国的报复性关税被推迟。印度在周六表示,推迟对从美国进口的某些商品的关税将于九月十八日生效。由于华盛顿拒绝放弃新关税,新德里于六月决定对一些美国产品征收进口税,包括杏仁、核桃和苹果,

印度报复性关税推迟 特朗普希望印度在三领域做出让步

八月四日来自新德里和华盛顿的官员,包括美国国务卿迈克庞培和国防部长吉姆马蒂斯,计划在9月举行一系列会议,包括与印度同行的战略会谈。自唐纳德特朗普总统就职以来,印度与美国之间的贸易差距一直在上升。 二零一六年双边贸易额增加至一千一百五十亿美元,但特朗普政府希望与印度减少叁佰壹拾亿美元的赤字,并迫使新德里放松贸易壁垒。印度是美国在世界上最大的杏仁买家。六月它决定将加入欧盟和中国的商品进口关税提高百分之二十,以报复特朗普对钢铁和铝的关税增加。它还计划对核桃进口征收百分之一百二十的关税,这是对美国最有力的反击。

可能会在九月六日举行的两国部长级“2 + 2”对话之前宣布一项声明。美国和印度已经讨论过医疗设备、乳制品和IT产品,特朗普总统希望印度在这三个部门做出让步。在医疗器械领域,印度接受美国的观点,即它限制某些产品贸易的利润,而不是直接控制价格。 二零一七年初,印度限制了医用支架和其他产品的价格,这对美国的一些大型跨国公司产生了影响。他们甚至考虑撤销产品,直到印度取消规定。在乳制品领域,由于美国乳制品行业使用牛骨粉作为饲料,由于文化不同,印度不能同意将美国乳制品标记为“素食”。它很可能取得很大进展。在IT领域,印度一直坚持认为美国产品应符合“印度IT产品强制性注册计划”的标准。美方认为其产品符合更严格的美国标准,印度的坚持将为进口带来更多的复杂性。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

2018-08-03 18:17阅读

区政府主要领导慰问一线工作人员

2018-08-03 08:33阅读

全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

2018-08-01 18:55阅读

高陵区“八一”前夕走访慰问驻区部队官兵

2018-07-31 09:32阅读

陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

2018-07-29 10:16阅读

哑柏镇裕盛联村党委助推脱贫攻坚

2018-07-27 10:21阅读

莲湖区和文全赴周至县哑柏镇昌东村开展扶贫工作

2018-07-25 20:14阅读