您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

家乐福回应退中国 2009年后在华业绩开始大幅度下滑

2018-08-04 23:07  砍柴网  字号:T|T

西安兵马俑在线8月4日讯 又一500强超市“凉凉”,马化腾接盘!吃瓜群众坐等福利?

近日,美国《财富》杂志发布了2018年世界500强排行榜,传统零售巨头家乐福依旧榜上有名,在世界所有大型超市中排行第4位;然而即使这样家乐福在亚洲的情况也不乐观,在中国接连败退。

家乐福回应退中国 2009年后在华业绩开始大幅度下滑

所以,在上个月24日,家乐福终于正式宣布:法国总部裁员2000人,并且和腾讯、永辉签订了中国潜在投资意向条款,此后,家乐福将会把中心转向电子商务。

这份声明虽然委婉,但其实已经说明,家乐福最终卖身腾讯,退出中国市场。

不过,今日有成都商报报道称,对于“正式退出中国”的网络传言,家乐福相关负责人回应记者称,未接到相关通知,大成都地区,除资阳外的17家门店均正常营业,未受到任何影响。家乐福正与美团展开闪购活动,近期没有与腾讯、永辉进一步合作的消息。该负责人同时表示,家乐福中国已经注意到近日网上的传言,刚开始觉得没有必要辟谣,“这个消息太离奇了”,不过随着消息不断发酵,后期官方可能会给出统一的明确说法。

1995年中国大陆开业了第一家家乐福,在过去的20多年里,家乐福在中国的门店早就达到了百家之多。虽然一开始发展的很好,但是难敌时代的大潮。在这个新零售的时代,家乐福已然是作为一个失败者而出局的存在。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

2018-08-03 18:17阅读

周至县召开秦岭北麓整治工作部署会

2018-08-03 09:18阅读

全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

2018-08-01 18:55阅读

蓝田农商银行干部竞聘演讲比赛圆满结束

2018-07-31 09:38阅读

陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

2018-07-29 10:16阅读

未央区司法局开展人民调解集中宣传日活动

2018-07-27 10:42阅读

莲湖区和文全赴周至县哑柏镇昌东村开展扶贫工作

2018-07-25 20:14阅读