您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

埃及新狮身人面像 因担心气候变化对其损坏故暂不挖掘取出

2018-08-06 13:45  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线8月6日讯 埃及发现新的狮身人面像 专家:不急于从地下取出

地球上最神秘和最奥秘的纪念碑,是埃及吉萨高原(Giza plateau)的狮身人面像。这个古老的建筑,自从被发现之后就一直不停的困扰着研究人员,直到了今天,没有人能够准确地计算狮身人面像的年龄,因为以前没有书面记录或任何书的记载。

埃及新狮身人面像 因担心气候变化对其损坏故暂不挖掘取出

近日,有媒体报道埃及新发现一尊狮身人面像,是工人在修复连接卡纳克和卢克索神庙的道路时发现的。官员指出,该塑像拥有与吉萨著名的狮身人面像相似的外形。

据称专家们尚不急于将从地下取出来,以免因剧烈的气候变化而对其造成损坏。

吉萨狮身人面像位于埃及首都开罗西南吉萨金字塔附近,与金字塔同为古埃及代表性遗迹。该狮身人面像相传为古埃及第四王朝法老哈夫尔下令建造的。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区粮食局召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作会

    2018-08-05 21:31阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区政府主要领导慰问一线工作人员

    2018-08-03 08:33阅读

    未央区司法局组织召开2018年度社区矫正档案培训会

    2018-08-01 09:58阅读

    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读

    陕西优化提升营商环境已形成通关便利化等28条措施

    2018-07-28 16:39阅读

    陕西卫视来鄠邑区对接2018年《丝绸之路万里行》活动启动仪式相关工作

    2018-07-26 19:13阅读