您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

南海6次警告美军 CNN记者无理“控诉”足足三分钟

2018-08-12 09:45  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线8月12日讯 CNN记者登上美国军机穿越南海 解放军六次警告

当地时间8月9日,美国有线电视新闻网(CNN)记者时隔三年,再次乘上美国海军P-8A“海神”侦察机,飞越中国南海,本想大肆宣扬一番南海“军事化”,不料额外“收获”了解放军解放军连续六次警告。

CNN驻香港资深国际记者伊万·沃特森(Ivan Watson)返航后,立即在冲绳美军基地机场与美国本土CNN作了一次现场连线,对此“控诉”足足三分钟。

南海6次警告美军 CNN记者无理“控诉”足足三分钟

CNN记者在冲绳美军机场“控诉”

在CNN新闻节目的现场连线中,伊万·沃特森介绍,该团队乘上美国海军P-8A“海神”侦查机飞越中国南海,目睹了至少四处由珊瑚礁填成的人工岛,中国在上面进行了大规模的建设。

沃特森说,我们亲眼所见,自从CNN上一次(2015年9月)乘飞机飞越相同区域后,在岛上出现了大量(an incredible amount of)建筑。CNN曾于2015年拍摄永暑礁,如今我们看到岛上有雷达站,有飞机跑道,有四到五层高的水泥建筑,还有令人印象深刻的许多其他建筑。而这只是四个不同人工岛中的一个。

南海6次警告美军 CNN记者无理“控诉”足足三分钟

沃特森说,在飞越过程中,不断收到来自中国军方的无线电呼叫,警告他们立即离开该地区,以防出现任何可能的误会。

沃特森说,美方对每次警告的答复都是照本宣科(scripted),告知对方自己处于“国际空域”,美国海军飞机有权在该区域进行任何活动。

沃特森说,自己意识到,飞机是在有意识地避免进入下方人工岛的12海里范围之内

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
撸起袖子加油干 铁腕治霾拼蓝天

2018-08-10 21:46阅读

未央区城市管理局党委组织开展理论学习固定学习日学习活动

2018-08-10 10:54阅读

碑林区与上城区开展文化产业发展战略合作

2018-08-09 10:50阅读

长安供电公司:盛夏山雷轰隆响 配变调换抢修忙

2018-08-07 17:31阅读

长安区委召开常委会安排部署防汛等当前重点工作

2018-08-05 19:28阅读

区政府主要领导慰问一线工作人员

2018-08-03 08:33阅读

未央区司法局组织召开2018年度社区矫正档案培训会

2018-08-01 09:58阅读