您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中企指控大疆侵权 道通科技是个什么梗?

2018-09-05 00:04  环球时报  字号:T|T

中企指控大疆侵权 道通科技是个什么梗?

西安兵马俑在线9月5日讯 中国深圳道通的美国子公司指控大疆侵权,请求美方启动337调查。

今天下午,商务部的一则消息引起了环环(ID:huanqiu-com)的注意:美国企业对无人机及其组件提起337调查申请。

先看具体内容:

2018年8月30日,“美国Autel Robotics”公司依据《美国1930年关税法》第337节规定向美国际贸易委员会(ITC)提出申请,指控深圳市大疆创新科技有限公司及其关联公司对美出口、在美进口或在美销售的无人机及其组件(Unmanned Aerial Vehicles and Components Thereof)侵犯其专利权,请求ITC发起337调查并发布有限排除令和禁止令。

中企指控大疆侵权 道通科技是个什么梗?

简单来说,就是一家美国公司指控我国的无人机龙头企业大疆侵权,请求美方启动337调查。

可是事情似乎没那么简单。据环环无人机频道的小姐姐透露,这个Autel Robotics公司其实是一家中国公司在美国的子公司。

中企指控大疆侵权 道通科技是个什么梗?

敏感时刻,中国公司在美国,请求美国对中国企业启动337调查?这会是真的?

环环经了解发现,这家“美国Autel Robotics”公司是来自中国深圳道通的美国子公司(Autel Robotics USA LLC)。道通在其官网上的招聘动态中介绍称,“2006年,美国子公司成立”。道通科技成立于2004年,是一家以汽车诊断方案和设备起家的公司,2014年成立深圳市道通智能航空技术有限公司后涉足无人机市场。

中企指控大疆侵权 道通科技是个什么梗?

来源:道通官网

事实上,这并非道通第一次起诉大疆,也远非道通与大疆之间的第一起知识产权纠纷。

2018年4月25日,来自大疆旗下的三家公司(DJI Technology Inc。、SZ DJI Technology Co。 Ltd。和DJI Europe B.V。)在美国纽约南区联邦地区法院被起诉专利侵权,原告就是来自中国深圳的道通智能的美国子公司Autel Robotics USA LLC,即“道通”。

这个消息发布后,网友的反应是⬇️:

中企指控大疆侵权 道通科技是个什么梗?

中企指控大疆侵权 道通科技是个什么梗?

中企指控大疆侵权 道通科技是个什么梗?

环环:写完这个稿子就一个感受,唉……

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食品药监局开展学校食堂及校外托餐机构食品安全专项检查

    2018-09-04 18:50阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    未央区食品药监局组织参加全市食品药品网络经营监管业务暨法规培训

    2018-09-03 10:41阅读

    校园无小事 安全重中重——记灞桥区张黄坡小学开学前安全大检查

    2018-08-31 16:37阅读

    自查反思剖析根源 夯实责任整改提高

    2018-08-30 13:51阅读

    加大地铁站口综合整治力度 确保高校师生安全出行,平安返校

    2018-08-29 09:32阅读

    县委组织部部长曹宝利对广济镇秦岭北麓违建清查排查工作进行督导检查

    2018-08-27 21:06阅读