您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

日代表脚踹慰安妇 谢龙介扛起铜像要求日方道歉

2018-09-10 18:01  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月10日讯 台南慰安妇铜像被日本人踢踹,新党王炳忠欲发起“公投”在台北竖立慰安妇像。日本右翼团体“慰安妇之真相国民运动组织”人员藤井实彦6日在台南对慰安妇铜像“脚踹”。对此,作为中国国民党台南市党部主委谢龙介10日扛起慰安妇铜像,前往“日台交流协会”表达谴责并要求日方道歉。

日本右翼团体代表日前在台南脚踢慰安妇铜像,国民党台南市议员谢龙介对这一粗暴行为发起抗议。新党发言人王炳忠等人也进行声援,并宣布会发起台北市民“公投”提案,要求台北市政府永久竖立慰安妇铜像。

据中评社9月10日报道,王炳忠和新党台北市议员候选人林明正、苏恒、侯汉廷早上到“日台交流协会”台北事务所前聚集,声援谢龙介对日本人脚踢慰安妇铜像粗暴行为发起的抗议。

日代表脚踹慰安妇 谢龙介扛起铜像要求日方道歉

王炳忠(右一)等人到“日台交流协会”台北事务所前抗议(图片来源:中评社)

王炳忠等人宣布,近日会发起“公投”提案,要求台北市政府在台北市公共空间永远竖立象征对抗日本军国主义的慰安妇阿嬷铜像,并在台北市各级学校发行补充教材,修正被“去中国化”、“美化日本殖民统治”的课纲,还要在其中加入慰安妇是被迫的历史真相。

王炳忠说,目前林明正、苏恒、侯汉廷组成了“很震撼”连线,买下台北市30辆以上公交车广告,印上“日本政府向慰安妇道歉谢罪”,在包括“日台交流协会”所在地的各路线每天行驶。

林明正则表示,他们过去就经常随到“日台交流协会”抗议,多次“领教”日本代表蔑视台湾人的态度。

所以他不再向日本递什么“陈情书”或“抗议信”,委屈等候日本人随便派的小官,应付“大驾”。他认为,台湾人应该用更多自己的方式争取尊严,“自己尊严自己争”。

苏恒则说,今天日本人敢“侵门踏户”到台南羞辱阿嬷像就是因为台湾人太软弱,换作大陆、韩国,“他们敢吗?”

他说台湾有“媚日当局”和“助日代表”(指民进党当局“驻日代表”谢长廷)急着捐钱给日本,但台湾民众就该自己争气,自己捍卫台湾人的尊严。

他还说,既然“助日代表”不做,新党就号召有良知、有血性的台湾人民、中华儿女自己做,其他县市不做,台北市首善之区应该率先做,在台北市立起慰安妇阿嬷像,发行修正课纲的补充教材。

日本右翼团体“慰安妇之真相国民运动组织”人员藤井实彦6日在台南对慰安妇铜像“脚踹”。对此,作为中国国民党台南市党部主委谢龙介10日扛起慰安妇铜像,前往“日台交流协会”表达谴责并要求日方道歉。

日代表脚踹慰安妇 谢龙介扛起铜像要求日方道歉

日方接受陈情书(图片来源:中评社)

众人在协会前要递交陈情书时,日方一度要求把陈情书放地上就可以走了。此举引发众怒,现场骂声四起。在协调下,日方才派出总务处长接受陈情书,让抗议告一段落。

台“外交部发言人”李宪章在今日也回应此事表示,台当局一向高度重视“慰安妇”问题,对处理此问题及争取台籍“慰安妇”尊严的立场不变。今后仍将续与日方积极交涉协商,吁请日方重视台籍“慰安妇”的权益与尊严。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雕皮影 做剪纸 看碑林 百名大学生走进碑林区感受西安历史文化

    2018-09-10 14:51阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    陕西1389家单位将参加首届中国国际进口博览会

    2018-09-06 17:10阅读

    灞桥科技园区开展“干部作风问题排查整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-05 12:35阅读

    市民遭遇“被老板” 欠税公司将他变更为法定代表人

    2018-09-04 09:14阅读

    8月陕西蔬菜肉价上涨明显 "双节"拉着肉价"跑"

    2018-09-02 09:05阅读