您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

韩重现中东呼吸征 患者系61岁男子此前曾在科威特出差

2018-09-10 19:07  新华社  字号:T|T

西安兵马俑在线9月10日讯 韩国确诊一例中东呼吸综合征病例 系2015年来首例

韩重现中东呼吸征 患者系61岁男子此前曾在科威特出差

韩媒称,首尔一名患者9月8日被确诊为2015年以来韩国首例中东呼吸综合征病例。

据韩联社9月8日报道,韩国疾病控制和预防中心说,这名61岁的男子在9月8日下午4点左右被确诊患有这种疾病。出于隐私考虑,病人的个人信息没有公布。

报道称,这是韩国自2015年以来确诊的首例中东呼吸综合征病例。2015年的疫情曾导致韩国38人死亡,引发了大面积恐慌。

据韩国疾病控制和预防中心表示,这名男子于8月16日到9月6日到科威特出差,9月7日途经阿联酋回国。在科威特期间,他曾因腹泻去过当地医院,但在回国的路上又出现了同样的症状。在抵达仁川国际机场后,他被紧急送往位于首尔南部的三星医疗中心急诊室。

三星医院在急诊室的一个隔离区对该病人进行了检查,并向卫生部门上报其为中东呼吸综合征疑似病例,因为病人出现了发热、痰多和肺炎的症状。随后,他被转到首尔市中心的首尔大学医院,在那里经检测呈阳性。

首尔大学医院负责治疗这名患者的医生金南正(音)说:“这名男子目前的情况并不危急,也没有出现呼吸短促和血压降低等症状,但我们必须密切关注他的病情,因为根据我们从上次疫情暴发的经验来看,他的病情可能会在今后一到两周内恶化。”

中东呼吸综合征是一种病毒性呼吸道疾病,死亡率为20%至46%。这种疾病是由骆驼携带的一种新型冠状病毒引起的。如果有人与患者密切接触一段时间,这种病毒就能进行传播。

韩国疾病控制和预防中心说,包括空乘人员和医务人员在内的共计20人因为与患者有过密切接触而在家中被隔离,但这一数字未来可能还会增加。

当局认为,这名病人很有可能是在科威特感染这种疾病的,因为他只在迪拜停留了很短的时间等候转机。政府表示将努力查明是否有韩国人在科威特与他密切接触后感染这种疾病。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    这些救命技能 每个人都该掌握

    2018-09-10 15:50阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    雁塔区检察院 邀请多方会谈 提升执法规范化

    2018-09-06 17:56阅读

    宁夏:奋斗的精气神催生塞上“新江南”

    2018-09-05 16:04阅读

    区司法局迅速传达区委近期会议精神

    2018-09-04 09:41阅读

    张玉良出席2018中国500强企业高峰论坛并发表主题演讲

    2018-09-02 17:03阅读