您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秘鲁追回黄金面具 系西坎社会中某位贵族的陪葬品

2018-09-12 15:14  环球时报  字号:T|T

西安兵马俑在线9月12日讯 秘鲁申诉20年后 德国同意归还珍贵的黄金面具

秘鲁追回黄金面具 系西坎社会中某位贵族的陪葬品

据国外媒体报道,秘鲁文化部于周四表示,在通过外交与法律途径申诉了长达20年之后,德国将前哥伦比亚时期的黄金陪葬面具归还给了秘鲁。德国巴伐利亚州政府已经把这个来自公元8世纪西坎文化时期的面具移交给了秘鲁驻德国大使馆。

秘鲁追回黄金面具 系西坎社会中某位贵族的陪葬品

秘鲁文化部部长帕特里西亚·巴尔武埃纳(Patricia Balbuena)在一份声明中说道:“西坎面具是秘鲁北部文化中最具代表性的文物之一,能归还它我非常开心。”秘鲁曾于1999年爆出西坎面具失踪的消息,在那之后,国际刑警组织在德国西部城市威斯巴登没收了该面具。德国慕尼黑地区法院曾下令将此面具于2016年12月归还秘鲁。

秘鲁追回黄金面具 系西坎社会中某位贵族的陪葬品

西坎文化存在于公元8世纪至14世纪的秘鲁北海岸,而此面具是西坎社会中某位贵族的陪葬品。

秘鲁的邻国厄瓜多尔曾通过法律途径与德国交涉了六年,今年7月份,德国一位私人收藏家将13件前哥伦比亚时期文物归还给了厄瓜多尔。除此之外,德国在今年8月29日还将20世纪纳米比亚部落人民的头骨,骨头和其他遗骸归还给了纳米比亚,这些部落人民都是在德国殖民统治时期惨遭屠杀的受害者。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记范九利到景区管理局、草堂镇督导调研秦岭北麓违建整治拆除工作

    2018-09-12 10:50阅读

    临潼区食品药监局启动药品“净网2018”专项行动

    2018-09-11 17:20阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    争抢"垃圾" 废纸成“香饽饽”居民争当“破烂王”

    2018-09-09 09:09阅读

    仵江带队检查环保督查反馈问题整改及“四改两拆”工作

    2018-09-07 10:07阅读

    陕西省全面开展脱贫攻坚“两对两补”工作

    2018-09-06 08:42阅读

    碑林区食品药监局开展学校食堂及校外托餐机构食品安全专项检查

    2018-09-04 18:50阅读