您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秘鲁追回黄金面具 流落21年后终于物归原主

2018-09-12 20:18  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月12日讯 近20年司法与外交战后,秘鲁黄金面具终“回家”

秘鲁追回黄金面具 流落21年后终于物归原主

据香港《文汇报》报道,秘鲁文化部长巴尔武埃纳日前表示,经历长达近20年的司法及外交战后,德国终向秘鲁归还一副8世纪前哥伦布时期的黄金陪葬面具。

秘鲁追回黄金面具 流落21年后终于物归原主

秘鲁文化部称,德国向秘鲁归还一副8世纪前哥伦布时期的黄金陪葬面具。(图片来源:秘鲁文化部官方社交账号截图)

该个源自西坎文化的面具于1991年由考古学家发现,相信是西坎领袖于仪式中使用的物品。

但秘鲁当局1999年宣布面具下落不明,秘鲁警方调查发现,一名土耳其人于1997年将面具偷运出国。国际刑警组织其后于德国威斯巴登发现并充公面具,慕尼黑地方法院前年12月下令归还秘鲁。

巴尔武埃纳发声明称,巴伐利亚当局已将面具交给位于柏林的秘鲁大使馆,将于未来数周内送抵秘鲁,他对秘鲁西坎文化其中一个最具代表性的资产终物归原主感到高兴。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    贠笑冬到白鹿原调研重点项目建设情况

    2018-09-12 15:37阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    雅加达亚运会三秦健儿斩获3金3银 筹办十四运陕西力争实现“三彩”

    2018-09-11 08:42阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    未央湖街道召开消防安全集中警示约谈暨消防安全培训会

    2018-09-07 13:40阅读

    第五届丝绸之路国际艺术节 话剧《柳青》将精彩亮相

    2018-09-06 12:07阅读

    陕西省打造国际化 法治化 便利化的营商环境

    2018-09-05 08:41阅读