您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

客机冲出跑道入海 47名乘客和机组人员全部获救

2018-09-28 21:20  新华社  字号:T|T

西安兵马俑在线9月28日讯 巴新客机滑入海中 47人全部获救

巴布亚新几内亚航空公司一架客机28日上午在太平洋岛国密克罗尼西亚联邦一座机场降落时滑出跑道,坠入海中,所幸乘客和机组人员全部生还。

客机冲出跑道入海 47名乘客和机组人员全部获救

【扎进泻湖】

巴新航空在一份声明中说,事故发生在当地时间大约9时30分(北京时间7时30分),PX73航班在楚克州韦诺机场降落时滑出跑道。这家航空运营商的一名发言人早些时候说,飞行员试图把客机拉起、升空,但为时已晚。

韦诺机场经理吉米·埃米利奥说,客机滑出跑道大约150米,扎进机场旁的楚克泻湖。

巴新航空说,所有人安全撤离,这家空运企业正全力继续确保乘客平安并满足他们的急需。

这家企业没有马上说明客机搭载人数和起终点站。关岛《太平洋每日新闻》援引埃米利奥的话报道,客机载有36名乘客和11名机组人员,无人重伤,都在当地一家医院接受检查。

德新社援引密克罗尼西亚官员的话报道,PX73航班从密克罗尼西亚首都帕利基尔所在的波恩佩州起飞,途中经停这个太平洋岛国人口最多的城市楚克,终点是巴新首都莫尔兹比港。

【机舱进水】

埃米利奥说:“我们不清楚到底发生了什么……乘客和机组被船救走,全部获救。现在只有飞机在下沉。”

社交媒体上传播的照片和视频显示,这架波音737—800型客机一半机体没在海水中,多艘小船围着机身,搭救乘客。

乘客比尔·杰恩斯在波恩佩州一家报社当记者,接受楚克市一家电台采访,回忆那吓人的一幕。他说,飞机“飞得非常低。我以为我们硬着陆了,直到我探头发现机舱一侧出现一个洞,海水正灌进来。”

“我觉得事情不该是这样。”杰恩斯在《太平洋每日新闻》转发的一段视频中说,救援人员抵达时,机舱里海水已经齐腰深。

杰恩斯在降落过程中受轻伤,脑袋划了个口子。他听说有几名乘客“伤势不轻”。当地民众伸出援手,“他们马上划着船过来。他们真了不起,给我留下深刻印象。”

客机冲出跑道入海 47名乘客和机组人员全部获救

【天气不佳】

巴新事故调查委员会说,将派一个调查组前往现场,尽快查明事故原因。按照巴新航空的说法,飞机降落时,天气情况非常差,下着大雨,能见度下降。

法新社报道,韦诺机场跑道偏短,长1831米,三面环水。楚克泻湖是一处天然锚地,第二次世界大战前,日本在那里建设军港,作为日军在太平洋的补给运输中转地。二战期间,数十艘日军舰船沉没在海底。这里后来成为潜水游览沉船的胜地。

巴新航空是国有企业,1973年起运营,只有这一架737—800客机。客机2005年生产,曾经先后属于印度航空快运公司和捷达航空公司。据巴新航空网站介绍,这架客机今年5月在跑道滑行时与一家货运企业的“大力神”运输机发生剐蹭,一侧机翼“明显受损”。

密克罗尼西亚位于澳大利亚以北、菲律宾以东,人口超过10万。

这不是密克罗尼西亚首次发生飞机冲出跑道的事故。2008年5月16日,亚洲太平洋航空公司一架波音727型客机在波恩佩机场滑出跑道,机头扎进泻湖。

2013年4月13日,印度尼西亚狮子航空公司一架波音737型客机在印尼巴厘省首府登巴萨降落时冲出跑道,冲入海中,101名乘客全部获救。(新华社专特稿)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市人大常委会主任胡润泽检查集贤产业园区大气污染防治问题整改情况

    2018-09-28 19:06阅读

    一天一个样 天天有进展 鄠邑加快推进违建土地覆土复绿

    2018-09-28 08:08阅读

    陕西80个景区门票降价 每年减少游客支出3.7亿元

    2018-09-27 11:28阅读

    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    灞桥区务庄中心小学党支部召开固定党日暨灞桥区教育领域巡察情况反馈意见整改工作推进会

    2018-09-21 14:38阅读

    碑林区召开“雪亮工程”施工建设“入场”协调会

    2018-09-20 11:51阅读