您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国宣布再次登月 时隔50年重启登月,这背后有什么“猫腻”?

2018-09-29 18:39  萌旅游  字号:T|T

西安兵马俑在线9月29日讯 时隔50年,美国再次发布登月计划,这背后到底有什么“猫腻”?

从古至今,人类对于太空的探索从未停止,古人做望远镜观测宇宙,想要了解那个据我们无数光年之外的世界,现代人直接做了宇宙飞船,把人送到太空中。而我们知道的是,把人送到宇宙中这件事情并不是所有所有国家都能做到的,就拿登月来说,目前也只有美国一个国家做到了,而且只做到了一次。

美国宣布再次登月 时隔50年重启登月,这背后有什么“猫腻”?

1969年,美国飞行员阿姆斯壮执行太空任务,坐着阿波罗11号飞入太空,成功登入月球,成为了有记载的文明史上第一个登上月球的人类,从而名扬世界。同时,这一次登月也向世界宣扬了美国的实力,美国并不是只有武器和钱,在科技方面他们也是杠杠的。不过可惜的是,后来的50年间,美国就再也没有提过登月计划了,迄今为止,美国都是唯一一个登上过月球的国家,并且只登上过一次,直到最近几天,美国再一次宣布了登月计划。

美国航天局表示,已经向国会提交了登月计划,希望能在2030年之前再次登月,在月球表面开展科学考察,并且通过这次登月之旅在月球表面寻找太空中的稀缺资源。该消息一出,无数太空迷为之振奋,毕竟美国在太空探索方面可是“元老级”的,不过振奋之余,人们也开始有了些疑虑,毕竟美国可不是个安分的国家,时隔50年,美国再提登月计划,这其中会不会存在什么“猫腻”呢?

首先,就50年前美国的首次登月来说,因为是第一次登月,准备得不够充分,回到地球上能证明自己确实登上过月球的证据不多,最主要的不过是一小段美国国旗飘扬在宇宙中的视频,大家都知道太空中是没有空气和风的,国旗想要飘起来显然不可能,于是很多人认为这不过是美国的一次“阴谋”,为的只是宣扬自己的实力,在此基础上我们再看美国如今这次登月,这原因就耐人寻味了,难道是美国感到了“危机”,需要再一次让全世界看看自己的实力了?

美国宣布再次登月 时隔50年重启登月,这背后有什么“猫腻”?

众所周知,近半个世纪以来,中国绝对是全世界崛起得最快的国家,军事实力、政治水平、国民生活水平等各方面都迅速提升,单就经济实力来说,中国如今已经是“世界第二大经济体系”,经济总量甩开第三名日本一大圈,直逼美国,光这一点就足以让美国坐立难安,“扶持”日本在亚洲拖住中国的幻想自然也就破灭了,甚至已经有很多人猜测,中国会不会继美国之后,成为第二个“超级大国”,美国对此做出一些反应,其实也是理所应当。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2018“夜碑林·悦生活”旅游休闲季启幕

    2018-09-29 15:51阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    武汉市信访局到西安市未央区调研信访工作

    2018-09-28 09:42阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    咸阳市人民政府关于陈万峰等同志任免职的通知

    2018-09-27 11:20阅读

    明年陕西省硕士研究生考试共设32个报名点

    2018-09-24 18:03阅读

    公安高陵分局召开党委理论学习中心组学习会

    2018-09-21 10:31阅读