您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国海员扔漂流瓶 被澳洲网友拾获,瓶身上挂满了贝壳

2018-10-01 10:35  新华国际  字号:T|T

西安兵马俑在线10月1日讯 中国海员的漂流瓶火了 媒体:思念温暖余生各珍重

船只在夜幕笼罩的海面上航行,孤独的海员将心底的思念与祝福写在纸上,封入玻璃瓶抛向大海,直到数年后才被人偶然拾起……

中国海员扔漂流瓶 被澳洲网友拾获,瓶身上挂满了贝壳

很少有人想到,这一电影和小说中经常出现的“桥段”确实会发生在我们身边。

澳大利亚网友凯特·查林杰近日和朋友在昆士兰州一处海边捡到一个玻璃瓶。瓶身上挂满了贝壳,想必已在大海中漂流了很久。

中国海员扔漂流瓶 被澳洲网友拾获,瓶身上挂满了贝壳

凯特发现瓶子里面有张纸条,不懂中文的凯特赶忙找朋友把纸条的内容翻了出来。

中国海员扔漂流瓶 被澳洲网友拾获,瓶身上挂满了贝壳

“海员”“印度洋”“未婚妻”“思念”……在得知这是一位中国海员写给未婚妻的情书后,她和朋友“都感动地哭了出来”。

凯特随即拜托一名中国朋友将此事在微博上扩散,希望“能找到信中的晨静,告诉她她有一个多么棒的未婚夫。”

这位中国朋友也很给力,他在24日发布了寻找“静静”的微博,截至29日已获得超过2.6万条转发和2.4万个赞,事件得到《广州日报》《扬子晚报》《新京报》等媒体微博账号报道。

中国海员扔漂流瓶 被澳洲网友拾获,瓶身上挂满了贝壳

有一名微博网友评论说:“作为一个前海员看到真的很感慨,真的,航海太苦了。一望无际的大海,待一天还好,呆久了你会感到绝望的。有时候一开就是一两个月,没信号,联系不到家里人……太多人因为航海分手,还见过有同事趴在甲板痛哭。”

事件也得到国外网民的关注。在BBC有关此事的报道下,有网友感叹“我希望有人也这么给我写封信,真浪漫。”也有网民留言说,这条新闻让他获得“久违了的感动”。

中国海员扔漂流瓶 被澳洲网友拾获,瓶身上挂满了贝壳

只凭一个名字,网友们的寻人计划能否成功?帮凯特发微博寻人的中国朋友28日晚再发一条微博,满怀期待的朋友可能要失望了:漂流瓶的主人找到了,但故事的结局并不美好。主人谢绝透露更多细节。

尽管故事的结局不尽如人意,这封漂流瓶情书依然温暖了不少人的心灵,正如一位网友在评论中所说:

“虽然不再牵手,但是还有余温,足以在茫茫海上支撑一个人度过漫漫夜,我觉得依然是美的。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    碑林区卫计局党委组织观摩长安路社区卫生服务中心党支部“崭新面貌迎国庆不忘初心永向前”主题党日活动

    2018-09-30 12:51阅读

    桃园路街道再次召开第四次经济普查单位清查工作推进会

    2018-09-29 16:46阅读

    周至县荣获2018年“中国天然氧吧”称号

    2018-09-28 15:11阅读

    莲湖区医改办召开控制医疗费用不合理增长工作安排会

    2018-09-27 10:45阅读

    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读