您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国海员扔漂流瓶 背后究竟有什么感人的故事?

2018-10-01 10:44  要闻聚焦  字号:T|T

西安兵马俑在线10月1日讯 中国海员致未婚妻情书现澳洲海滩,网友寻主角结局揭晓

澳州昆士兰(Queensland)埃尔利海滩(Airlie Beach)日前有一个包著书信的漂流瓶被冲上岸,内容是一名中国海员行经印度洋时,因思念未婚妻“晨静”所写下的情书。

中国海员扔漂流瓶 背后究竟有什么感人的故事?

事件经网络传播后引起热议,不仅在澳洲引起讨论,相关内容也在中国社交媒体上疯传,两地网友纷纷转载,希望能寻找事件主角,将这名海员的思念传达给他的意中人。

澳洲女子Kate Challenger 的男朋友8月初在海滩上捡到一个装有中文小纸条的漂流瓶,后经当地一家旅行社上传到社交网站,呼吁网友帮忙翻译,希望获得更多资讯。志愿者们很快蜂拥而至,Rach Elle便是其中之一。她发现,这是一封海员写给未婚妻的情书,便在网上分享情书的照片,希望当事人能被找到。

中国海员扔漂流瓶 背后究竟有什么感人的故事?

情书的内容显示,写信人是一名正在印度洋上航行的海员,因为思念家中的未婚妻“晨静”,便借着漂流瓶把心中的思念写出来;又说不求有人能捡到打开,只求一个心里的安慰。

不少澳州网友看到翻译的书信内容后也为之动容,纷纷留言评论转发,希望能找到信中主角。9月24日,身处澳州的旅游博主“假装文森特”亦在微博刊文讲述事件,引起网友热烈讨论,帖文短短数日已有接近2.7万的转发,1600万的阅读量。有网友留言道,希望海员与未婚妻能熬过遥远的距离;也有人希望“晨静”能看到她的未婚夫有多么想和她白头到老。

中国海员扔漂流瓶 背后究竟有什么感人的故事?

可惜的是,“假装文森特”于28日再发贴,表示漂流瓶的主人已经找到,但故事的结局并不美好。“主人谢绝透露更多细节,希望大家尊重别人的隐私,这件事就这么过去了吧。”网友热议 :“彼此拥有过美好的回忆就好”“下次见到这种瓶子,直接吃小贝壳不想搞故事了”“故事结局并不美好,好遗憾啊”“拥有彼此最美好的回忆,心有不甘不可奈何”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    碑林区医联体开展“世界心脏日”义诊宣传活动

    2018-09-30 12:51阅读

    不出门在家办社保 碑林区为群众提供“一站式”掌上社保智慧服务

    2018-09-29 16:51阅读

    纪念改革开放四十周年——蓝田县委统战部进企业送政策、送服务、解难题

    2018-09-28 15:16阅读

    碑林区民政局开展社会组织“扫黑除恶专项斗争”法治宣传培训会

    2018-09-27 10:52阅读

    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读