您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

英国丙肝艾滋竟超千人 进口美国血液被指是主因

2018-10-01 13:36  人物社  字号:T|T

西安兵马俑在线10月1日讯 英国史上最大医疗丑闻:7500余人染上艾滋,只因输了“美国血”

自古以来,疾病就是使人类面对死亡的一大原因。在古时候,医疗水平还不够高,许多在现在看来十分容易医治的疾病也经常会带走人们的性命。随着科技大发展,医疗水平也在不断地提高,人们的寿命也不断地延长,再也不是以前的“七十古来稀”。

英国丙肝艾滋竟超千人 进口美国血液被指是主因

但是,即使如今的医疗水平已经提高,却仍然有很多疾病无法得到根治,艾滋就是其中一个。艾滋病是感染了艾滋病病毒(HIV病毒),能够破坏人体的免疫系统,具有很强破坏性的传染病。当你的免疫系统被破坏时,就很容易感染其他疾病,并可能发生恶性肿瘤,病死率较高。

近日,相当于我国医保系统的英国NHS(国民保健署)展开了一项关于艾滋感染的调查。或许有很多人都会产生疑问,为什么突然要进行这样的一项调查呢?其原因是之前被挖掘出英国医疗丑闻,在上个世纪七十年代的英国,陆续有上千人因在NHS接受输血治疗而染上艾滋病和丙型肝炎。

当这个消息出来后,引发了英国民众的强烈不满。很多人表示,因被输入有问题的血液而感染疾病死亡的人数已经超过2900人。无论是波及范围还是受害人数来看,这已然是一场史无前例的医疗事故。进行事故调查和问责是许多人的要求,首相特蕾莎•梅也在去年发声如此表示。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

2018-10-01 08:10阅读

灞桥区举办“灞桥大讲堂”《中国共产党纪律处分条例》专题报告会

2018-09-30 15:35阅读

省住建厅检查组深入周至县实地检查农村危房改造工作

2018-09-29 18:11阅读

阎良政务人:在她们心里,接待更是一种尊重!

2018-09-28 16:37阅读

陕西省公安厅交警总队发布2018年国庆节长假“两公布一提示”

2018-09-27 21:16阅读

区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-25 21:20阅读

喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

2018-09-23 09:20阅读