您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

法国长棍面包申遗 联合国教科文组织将于11月下旬审查

2018-10-01 14:11  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月1日讯 近日,在法国总统马克龙力挺下,法式长棍面包可能很快也能列入联合国教科文组织(UNESCO)非物质文化遗产名录了。UNESCO将于11月下旬在毛里求斯举行年度会议,审查非物质文化遗产名录。

法国长棍面包申遗 联合国教科文组织将于11月下旬审查

对比欧式面包与日式面包,结果竟然是这样的?看完以后国人乐了~

欧式面包是欧洲人常吃的面包,最具代表的当以德国、奥地利包为代表。以面粉、酵母、杂粮和种子等为原料。如德国的碱水面包、法国的长棍面包、奥地利的烤恩杂粮面包等为代表的欧洲人常吃的面包。

欧式面包都是个头较大,份量较重,颜色较深,表皮金黄而硬脆;面包内部组织柔软而有韧性,没有海绵似的感觉,滋味以咸味为主。

而日式面包呢?真正直到19世纪后期通过改良做法,发明了符合自己口味的面包,其口感主要为甜点面包。

据了解:典型的日式面包,主要材料选用高筋粉,配料中还有各种糖、油、奶和各式花式夹心。

在烘焙时,烤箱温度一般在200度以下,远远低于欧式面包的烤制。其成品颜色较浅,呈现金黄色或者淡黄色。口感松软有弹性,外皮薄嫩,口感松软。

随着世界饮食文化的交流,日式与欧式面包早已经打破了国界线的限制,其中,软欧包的出现就充分吸收了欧式面包与日式面包的精髓。其中在我们的生活中也不乏欧式面包的烘配餐厅。

如“普莱姆欧包”,他就是一个具有浓情色彩的软欧包餐厅,据普莱姆欧包的烘焙师告诉我们:软欧包吸收了传统欧式面包的健康基因。

在食品制作过程中做到少油、少糖。其配料混合着高纤地杂粮、坚果等健康材料。外硬而内柔韧,比软面包更有嚼劲,比硬欧包更松软,热量低又能饱腹,是面包健康的流行新趋势、新食尚。是传统的欧式面包和日式的软面包结合体。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    新华网再对我街道变电箱美化工程点赞

    2018-09-30 16:08阅读

    质监临潼分局开展“国庆”节前旅游沿线市场大检查

    2018-09-29 18:21阅读

    特色教研提品质 团队活动展风采

    2018-09-28 16:38阅读

    陕西省公安厅交警总队发布2018年国庆节长假“两公布一提示”

    2018-09-27 21:16阅读

    陕西省展开集中治理诚信缺失专项行动

    2018-09-26 08:22阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读