您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

英国丙肝艾滋 受害者签署协议可获得2万英镑“封口费”

2018-10-01 18:23  央视新闻客户端  字号:T|T

西安兵马俑在线10月1日讯 迟到20年的调查丨英国“血液污染”医疗案 2400人感染艾滋丙肝死亡

上周,英国政府开始了一场备受瞩目的公开调查,调查对象是有着多年历史、一直被视为国民健康保障的英国国家医疗服务体系NHS。

上世纪70年代到80年代,有近五千名血友病患者到NHS所属医院和诊所接受治疗后,感染上艾滋病和丙型肝炎,最终有至少2400人死亡。这一血液污染案规模之大,受害人之多令人震惊,被称为“史上最严重的医疗灾难”。但20多年过去了,疑案的原因与真相仍然有待查明。

治疗血友病却感染艾滋病和肝炎

英国丙肝艾滋 受害者签署协议可获得2万英镑“封口费”

艾德里安·古德伊尔,出生于1971年,因自幼患有血友病,他从小就过着异于常人的生活。

血友病是一种遗传性疾病,大约每10万名儿童中就有1人患有此病,它会导致患者体内缺少一种叫“凝血因子VIII”的关键凝血蛋白,因此只要出现一点小伤口,血友病患者就会血流不止,许多血友病患者因失血过多死亡。

英国丙肝艾滋 受害者签署协议可获得2万英镑“封口费”

英国血液污染案受害者 古德伊尔:我上中学的第一天,校长就犯了一个错误,他把我拉到全校学生面前跟大家说,不要欺负这个小男孩,因为他有血友病,会流血不止。你能想象接下来的四年我是怎么过的吗?有人问我“如果我打你会怎样”,他们无法体会我的病情,每次受伤需要四天时间才能彻底止血,因为要住院一周,我错过了很多课程。

10岁那年,古德伊尔的父母把他送到一所面向病残儿童的寄宿学校——特雷洛尔学院。学校里有一批常驻的医生和护士,能及时解决学生身体出现的问题,还有一个专门为血友病孩子服务的研究中心。

国家医疗服务体系推广新型凝血剂

上世纪70年代末,英国国家医疗服务体系NHS开始推行一种新型血友病疗法,患者只需定期自行注射一瓶“凝血因子VIII”制剂,便可过上正常人的生活。

这种制剂使用方便且疗效好,因此迅速在英国的血友病患者中推广开来,特雷洛尔学院的老师也手把手教孩子如何给自己注射凝血剂。

英国血液污染案受害者 古德伊尔:凝血因子VIII的效果意想不到,你不用再害怕骑车,玩滑板,或和朋友到公园里玩。

这种新疗法在给血友病患者带来希望的同时,也存在着巨大的风险。因为每一批制剂都是由上千名献血者的血浆混合在一起,慢慢沉淀,再提取而成。这种做法看起来非常高效,但如果有一名献血者的血液中含有传染性病毒,将会污染整批制剂。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

2018-10-01 08:10阅读

区委常委、区政府常务副区长王宏联组织召开“民生报表”三季度指标分析会

2018-09-30 17:50阅读

南院门街道办事处开展“院落大扫除 干净迎国庆”环境卫生整治活动

2018-09-29 19:50阅读

副县长高少军带领县消防大队对集贤产业园进行消防安全大检查

2018-09-28 18:11阅读

陕西米脂“4.27”故意杀人案罪犯赵泽伟被执行死刑

2018-09-27 13:02阅读

雁塔区全力打造“雁塔众创”品牌

2018-09-26 08:56阅读

喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

2018-09-23 09:20阅读