您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

法国长棍面包申遗 马克龙大力推动本国传统和技术加入非遗名单

2018-10-01 18:48  前瞻网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月1日讯 不甘示弱!法国长棍面包申遗 隔壁那不勒斯披萨都成功了

在比利时的啤酒和那不勒斯的比萨饼申遗之后,法国也不甘示弱,想将法式长棍面包加入联合国教科文组织(UNESCO)的世界文化奇迹之列。

在总统伊曼纽尔·马克龙的支持下,法国面包师试图将他们的传统和技术 - 如高卢香烟和埃菲尔铁塔 - 加入到联合国非物质文化名录中。

法国长棍面包申遗 马克龙大力推动本国传统和技术加入非遗名单

法国长棍面包申遗!

由LaConfédérationNationalede la Boulangerie-PatisserieFrançaise(CNBPF)领导的支持者表示,即使在法国,艺术品般的面包也已经被大型装配线上的冷冻面包棍所侵蚀。

“如果继续像这样继续下去,法国将不再有面包店,即使它们闻名世界。”面包大师贝克Mahmoud M‘seddi说道,他的法式长棍面包今年赢得了法国年度最佳奖。

“我们真的需要这个(联合国教科文组织的名录)才能保护这种法国专有技术。”

申遗的支持者说,真实的东西应该是在制造它或附属企业的面包店出售的。面团不应该被冷冻。除了经典的原料,如面粉、水、酵母和盐,不应该添加任何东西。

面包和仪式

11月底在毛里求斯举行的联合国教育,科学及文化组织(教科文组织)年度审查会议上,将迎来面包师的激动时刻。

联合国教科文组织的“非物质遗产”,旨在表彰口头传统、表演艺术,社会实践、仪式和传统手工艺方法,已经收录了在伊朗、哈萨克斯坦和其他国家制作扁平面包的古老方法。

比利时酿造1500多种啤酒背后的工艺也得到了认可,那不勒斯的比萨饼制造艺术也是如此。

巴黎学生Tiphaine Balanche说:“没有比法式面包更法国了。” “我已经看到其他国家试图重现它,但没有人可以像法国那样。我认为这是我们的宝藏之一。如果我们能够在法国保护它,那就太棒了。“

虽然,有人说第一个长棍面包实际上并不是由法国人创造的。有一种传统说法是奥地利炮兵军官August Zang在1830年代前往巴黎,并开辟了一家维也纳式面包店和商店,他制作的长方形面包立即流行开来。

也有人说是来自拿破仑的面包师,或者说这一切都始于1920年的一项法律,禁止面包师在凌晨4点之前启动烤箱以遏制夜班工作。

为了将新鲜面包送到早餐桌上,面包师使用更薄的细长面团形状来减少烹饪时间。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    李瑛:用担当诠释忠诚 用奉献铸就情怀

    2018-09-30 18:08阅读

    感知冷暖、贴心关怀——区政协副主席带领未央湖小组走进长庆未央湖花园社区

    2018-09-29 20:40阅读

    秋意浓,送真情│区安监局深入开展“百名干部讲平安”暨安全生产宣传教育进园区活动

    2018-09-28 18:35阅读

    区教育局到仁宗中心小学调研传统文化进校园及冬季取暖工作

    2018-09-27 15:20阅读

    男子抱娃在车库开车 网友:对人对己都不负责

    2018-09-26 09:24阅读

    “中秋”小长假第二天 陕西铁路发送旅客32万人次

    2018-09-24 18:11阅读