您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

马云弃阿里所有权 官方称系为了减轻马云的行政负担

2018-10-01 19:16  新浪科技  字号:T|T

西安兵马俑在线10月1日讯 马云放弃在阿里巴巴主要法律实体的所有权

马云弃阿里所有权 官方称系为了减轻马云的行政负担

北京时间10月1日下午消息,阿里巴巴在周一确认,54岁的马云已经让出了自己在阿里巴巴主要可变利益实体的控制权。这些实体通常是让中国的科技公司能够接受外国实体的投资。

阿里巴巴表示,此次变动是为了减轻马云肩负的行政负担,公司在今年七月已经将申请递交给美国证券交易管理委员会。

9月10日,马云宣布自己在一年后不再担任阿里巴巴的董事局主席,将交由CEO张勇接任。他计划继续作为“阿里巴巴合伙人”(Alibaba Partnership)的创始成员。“阿里巴巴合伙人”是由高层管理人员组成,虽然这部分人没有掌握公司大量股份,但是有权提名董事席位。

阿里巴巴通过名下的在线销售平台淘宝和天猫在中国电商市场占据主导地位,中国的消费者和企业会在这些平台上购买服装、食品、电子设备和其他商品。公司在第二季度的财报中营收达到118.3亿美元,同比增加61%。(堆堆)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    大学习巷社区书记白秀兰:对群众的服务永远在路上

    2018-09-30 18:16阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    未央区卫计局代表队参加西安市基层卫生计生服务管理基础知识竞赛

    2018-09-28 18:44阅读

    府谷:长城内外竞妖娆(上篇)

    2018-09-27 16:04阅读

    国家税务总局纳税服务司关于做好优化企业税务注销流程纳税服务相关工作的通知

    2018-09-26 09:40阅读

    “中秋”小长假第二天 陕西铁路发送旅客32万人次

    2018-09-24 18:11阅读