您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国际油价下跌 但分析师称仍有可能飙升至每桶100美元

2018-10-05 12:10  前瞻网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月5日讯 4日国际油价下跌2.7% 分析人士称市场或已过热

国际油价下跌 但分析师称仍有可能飙升至每桶100美元

周四,国际油价下跌。美国原油价格下跌2.7%,一度重挫3%,收于74.33美元。

据CNBC报道,此前因担心美国对伊朗制裁的影响,油价一度升至四年高点。伊朗是欧佩克第三大原油生产国。

周四截至美国东部时间下午2:29,国际基准布伦特原油期货价格下跌1.65美元,或1.9%,至每桶84.64美元。该合约周三触及近四年高点86.74美元。

美国原油期货周四收低2.08美元,或2.7%,报74.33美元,周三触及76.90美元,为2014年11月以来最高。

国际油价下跌 但分析师称仍有可能飙升至每桶100美元

周三,布伦特原油价格攀升至2012年2月以来技术上最高的超买水平,西德克萨斯中质原油价格则小幅攀升至今年1月以来最高的超买水平。

这两种合约的相对强弱指数本周均升至70以上,这一技术水平通常被视为表明市场已上涨过头。

ICAP-TA高级技术分析师布莱恩•拉罗斯(Brian LaRose)表示:“短期来看,市场有点过度扩张。”

交易员援引市场情报公司Genscape的一份报告称,纽商所原油期货实物交割地、重要原油储存地的俄克拉荷马州库欣的原油库存从9月28日至周二增加约170万桶,也令油价承压。

现在距离特朗普政府11月4日要求原油进口商停止购买伊朗原油的最后期限只有一个月的时间。

分析师对CNBC表示,油价仍有可能飙升至每桶100美元,直到市场清楚伊朗出口的最终下滑数量以及产油国填补缺口的能力。

“现在有很多不确定性。”高盛(Goldman Sachs)大宗商品研究全球主管杰夫•柯里(Jeff Currie)周三在CNBC的节目中表示,“我们对伊朗的情况不太清楚。”

“如果你看到了伊朗的产量显著下滑,90到100美元的油价是潜在的结果,但我们目前还不知道伊朗会发生什么。”

柯里认为,油价涨势过猛太快,并预计在年底前,布伦特原油价格将回落至每桶70-80美元的区间。

周三,沙特能源部长哈立德•法利赫(Khalid al-Falih)表示,沙特的石油产量接近历史最高水平,将在11月提高产量。

沙特阿拉伯是少数几个有能力大幅提高产量的国家之一。

不过,原油价格并未受到法利赫声明的影响,美国原油库存也大幅增加了800万桶。

Nasdaq Corporate Solutions能源和公用事业部门主管Tamar Essner称,周三的上涨表明,交易员认为沙特在虚张声势,并不认为沙特有足够的闲置产能。

Essner在一封电子邮件中称,“市场正在消化未来的问题(供应紧张),而依赖数据的OPEC则在对目前的供应状况做出反应(供应仍然充足)。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    消协提醒:选择婚庆服务需谨防二次消费陷阱

    2018-10-04 10:04阅读

    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    明确红线底线 扎牢作风防线——灞桥区税务局党委书记、局长与班子成员、科所负责人集体廉政约谈

    2018-09-30 19:35阅读

    “科技感”智能公寓项目获大咖点赞 创业者在京开启“创业之旅”

    2018-09-29 15:50阅读

    西安市政府安全生产第二督导组到碑林区督导安全生产工作

    2018-09-28 12:50阅读

    再培训 再部署 再鼓劲-区统计局召开重点工作推进会

    2018-09-27 09:47阅读

    公安临潼分局交警大队加强中秋假期道路交通安全管理工作

    2018-09-25 19:21阅读