您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

脸书再遭数据泄露 分析公司称能以此预测投票情况

2018-10-06 16:23  银同学说社会  字号:T|T

西安兵马俑在线10月6日讯 脸书泄露5000万用户数据,外媒:我们只需要几千人的数据就可以覆盖整个美国

脸书是一个在国外有很多人使用的社交APP,笔者在国外读书的时候老师要求我们每个人都要下载这个APP,然后老师会在APP里面发布作业以及各种课堂信息。笔者认为脸书APP并没有说的那么好用,就比如你需要加一个人为好友的时候国内很多APP有扫一扫的功能,脸书没有,是比较麻烦的。最近有报道指出脸书再一次泄露用户隐私,而国外有媒体他们只需要几千人的数据就能覆盖整个美国。

事情开端

脸书再遭数据泄露 分析公司称能以此预测投票情况

首先和大家科普一下这个脸书用户数据泄露这一件事情,事情的开始是一个叫剑桥分析的公司被指控用非法手段获取了5000万用户的信息,然而大家可能不知道这个叫做剑桥分析的公司是干什么的。这个事情的起源在与美国2016年的美国大选,因为美国的选举需要美国人民投票,而这个剑桥分析公司自称可以根据人们的信息预测他们会为谁投票。而剑桥大学有一个数据中心,脸书客户们用这个数据中心就能够通过脸书用户做性格测试来获取脸书用户的信息然后把这些信息卖给剑桥的分析公司。

‍重新构筑社交网络

脸书再遭数据泄露 分析公司称能以此预测投票情况

根据国外媒体采访显示,他们在美国只需要简单的获取几千人的数据然后就可以重新构筑整个社交网络,想想也是有点厉害的,只需要几千个人的数据就可以做到这样的工程,以笔者的三观来看是很不可思议的。

脸书再遭数据泄露 分析公司称能以此预测投票情况

接着这位被采访的人员就说了运用之前几千人的信息在重新构筑网络的前提下可以覆盖整个美国,看他面无表情的样子不知道内心是激动还是怎么的,但是那么多用户的信息被泄露而且已经算是板上钉钉的事情,在怎么解释都是一样的把。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西八旬大爷来川寻人:恩人曾在40年前春节收留他

    2018-10-05 10:04阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

    2018-09-30 21:46阅读

    临潼区农林局举办畜禽健康养殖项目推进会暨粪污资源化利用现场会

    2018-09-29 18:21阅读

    特色教研提品质 团队活动展风采

    2018-09-28 16:38阅读

    陕西省公安厅交警总队发布2018年国庆节长假“两公布一提示”

    2018-09-27 21:16阅读

    陕西确定19项任务治理清单 假药拖欠工资论文造假均在列

    2018-09-26 08:23阅读