您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

脸书再遭数据泄露 这下罚款金额又该升级加码了

2018-10-06 16:34  央视新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线10月6日讯 脸书再遭数据泄露 面临欧盟有史以来最严格的惩罚

美国社交媒体巨头“脸书”(Facebook)又一次遭遇大规模用户数据泄露,近5000万用户的账户可能遭遇入侵、甚至盗用。这已经是这家公司今年第二次遭遇用户数据泄露。

Facebook将此称为“有史以来最严重的安全漏洞”,指出黑客在窃取登录密码可接管近5000万个Facebook帐户。

据悉,此安全漏洞自2017年7月就一直存在,2018年9月25日被识别,9月27日侦测到。Facebook表示,目前已经重置了5000万个账户,出于预防考虑,还额外重置了4000万个用户的账户。

这已是今年内Facebook第二次遭遇数据泄露。

脸书再遭数据泄露 这下罚款金额又该升级加码了

今年3月,Facebook就曾卷入剑桥分析公司不当取得用户个人信息的调查中。当时,剑桥分析公司被指控通过不正当途径窃取了多达8700万用户的数据。Facebook扎克伯格就此接受美国国会听证会调查,并接受欧洲议会质询。

就Facebook再次陷入泄露数据的丑闻,欧洲隐私监管机构爱尔兰数据保护委员会(DPC)已展开调查。根据欧盟规定,任何公司必须在数据泄露事件发生72小时之内,向监管部门报告。

根据今年5月生效的新《通用数据保护条例》(GDPR),违反隐私法将不再是之前的几十万欧元罚款,而将面临数额巨大的惩罚:全球最高收入的4%或2000万欧元(以较高者为准)。脸书去年销售额为406.5亿美元,面临可能高达16.3亿美元罚款,这也视为欧盟有史以来最严格的数据管理法规。

当地时间10月3日,位于爱尔兰的“脸书”欧洲总部也开始对本次事件展开调查,爱尔兰数据保护委员会正在考虑对“脸书”进行处罚。而欧盟今年5月份生效的最新的个人数据保护规定能否得到有效执行,也是媒体关注的一大焦点。

脸书再遭数据泄露 这下罚款金额又该升级加码了

根据欧盟今年5月份正式生效的《一般数据保护条例》的规定,任何公司必须在数据泄露事件发生72小时之内,向监管部门报告,虽然这可能导致报告信息的不准确,但会有利于监管机构快速采取反应措施。据了解,如果在此次事件中,发现“脸书”违反条例,那么它将会被处以全球营业额4%的罚款。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
国庆游玩攻略:西宝高速通行顺畅 太白山景区游客量达上限

2018-10-05 10:06阅读

城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

2018-10-02 10:06阅读

市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

2018-09-30 21:46阅读

工商阎良分局航城工商所“三个零、三服务” 模式全力助推市场主体增长

2018-09-29 18:27阅读

2018世界旅游日“夜碑林 悦生活”旅游休闲季活动盛开大幕

2018-09-28 16:51阅读

让中医药文化的魅力在校园绽放 ——莲湖区中医药文化进校园活动侧记

2018-09-27 11:47阅读

中秋小长假陕西铁路发送旅客138.8万人次 高铁客流同比翻番

2018-09-27 11:25阅读