您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

首艘装备锂电潜艇下水 单艇耗资约5.7亿美元

2018-10-06 17:34  中外舰闻  字号:T|T

西安兵马俑在线10月6日讯 世界首艘锂离子电池动力潜艇下水

《产经新闻》夕刊消息,当地时间10月4日,日本海上自卫队“苍龙”级潜艇11号艇“应龙”号(JS Oryu,SS-511,日本媒体将其音读汉字写作“凰龙”,但该词在汉语中无从可考,其平假名为“おうりゅう”,对应日文《山海经》中的“応竜”,中文写作“应龙”,为一种翼龙,效力于黄禹,杀蚩尤夸父)在三菱重工神户造船厂举行下水仪式,日本海上幕僚长村川丰海将主持仪式。

首艘装备锂电潜艇下水 单艇耗资约5.7亿美元

首艘装备锂电潜艇下水 单艇耗资约5.7亿美元

首艘装备锂电潜艇下水 单艇耗资约5.7亿美元

“应龙”号下水仪式

《产经新闻》称,“该艇是世界上第一艘采用和电动汽车相同的‘锂离子聚合物’电池的作战潜艇”(非锂电池,单纯的锂电池为一次性电池)。单艇耗资660亿日元(约合5.7亿美元),相较于之前一艘“苍龙”级的10号艇“翔龙”号536亿日元的概算大幅上升。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
国庆游玩攻略:西宝高速通行顺畅 太白山景区游客量达上限

2018-10-05 10:06阅读

城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

2018-10-02 10:06阅读

市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

2018-09-30 21:46阅读

未央区食品药监局开展“十一”前餐饮食品安全检查工作

2018-09-29 18:42阅读

县委常委、副县长李宇轩赴西安高新区对接共建集贤产业园合作事宜

2018-09-28 17:11阅读

未央区司法局政务公开集中宣传活动进基层

2018-09-27 11:49阅读

中秋小长假陕西铁路发送旅客138.8万人次 高铁客流同比翻番

2018-09-27 11:25阅读