您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美法官候选人提名 却卷入丑闻中难以脱身

2018-10-06 20:40  文汇网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月6日讯 卡瓦诺性侵无证据?美国大法官候选人“性侵门”FBI为何火速结案?

美法官候选人提名 却卷入丑闻中难以脱身

综合外媒消息:美国联邦调查局(FBI)对于最高法院大法官候选人卡瓦诺为期一周的性侵调查在3日匆匆结束。10月4日,白宫收到FBI对卡瓦诺的补充背景调查报告,报告显示没有足够的证据证实卡瓦诺性侵的指控。特朗普和白宫发言人纷纷表示坚决支持卡瓦诺,并对即将举行的大法官提名人投票“完全有信心”。预计民主党接下来将关注点转向卡瓦诺在27日听证会上就酗酒问题撒谎一事。

由于FBI的报告内容属于机密,有权限阅读的参议员和白宫高级顾问只能在国会山的安全室里阅读,并不得向公众透露。虽然白宫表示给予“足够”的时间给议员阅读报告和做出决定,伊利诺伊州的民主党参议员达克沃斯表示,她4日早晨到达国会山时被告知各个阅读时段已经满员。

与此同时,参议院多数党领袖麦康内尔此前宣布5日对卡瓦诺任命一事进行测试投票,并在本周末进行最终投票,为了防止民主党拖延表决进度,他打算动议限制辩论时间。

美法官候选人提名 却卷入丑闻中难以脱身

卡瓦诺从提名大法官到成为性侵嫌疑犯,其中到底发生了什么?

7月初,美国总统川普提名巡回上诉法院法官布雷特卡瓦诺为美国最高法院大法官,为自由派和保守派之间的“战斗”拉开了序幕。9月4日,这场“战斗”打响了第一枪,卡瓦诺开局在提名听证会上,民主党参议员中断听证会63次,试图将听证会延期,甚至还有70名抗议者在现场示威。9月以来,三名女性实名指控卡瓦诺曾在高中或大学期间对她们实施性侵,最引人关注的是加州大学心理学教授福特的指控,51岁的福特指36年前的一个派对上,卡瓦诺和他的朋友贾吉喝醉后将她推进一间卧室,试图强奸她,但是由于贾吉也跳上床,使得他们全部滚下地,她才得以逃脱。

美法官候选人提名 却卷入丑闻中难以脱身

针对福特提出的性侵案件,联邦政府9月27日举行了听证会,会上,福特多次情绪激动,语音颤动地描述到“脑中最难以抹灭的是笑声,他们两人放肆的笑声,他们以糟塌我为乐”。

面对这样的指控,大法官提名者卡瓦诺表现得非常愤怒,坚决否定自己参加过福特在证词中描述的派对,并说他这一生中从来没有对任何人性侵犯,卡瓦诺指出:福特当时的居住地距离她指控被卡瓦诺性侵的家庭派对较远,自己已经提交的1982年夏天的行事历表明,非周末的日子他在打工,周末则多在外地参加橄榄球队训练旅行等,或者第二天一早要参加重要考试从而不可能参加派对大量饮酒,因此性侵指控站不住脚。对于其他不当行为指控,卡瓦诺同样列举出大量细节,力证指控不实。

美法官候选人提名 却卷入丑闻中难以脱身

大学室友斥其说谎,相信性侵

在FBI展开调查的同时,《纽约时报》2日公开了卡瓦诺1983年写给朋友的信,他在信里将自己和朋友描述为“吵闹、可憎、到处乱吐的醉汉”。

卡瓦诺在耶鲁读大一时的室友罗切在3日投书《记事》(Slate)网络杂志,表示卡瓦诺在大学时经常烂醉如泥,喝到不省人事,并说卡瓦诺在听证会上“毫不犹豫撒谎的行为显示了他对真相、程序、法律的蔑视”。罗切相信性侵的指控,因为拉米雷斯一直是个值得信赖的好人。

尽管白宫从调查第一日开始就宣称FBI没有受到任何限制,但两名事主的律师都质疑调查范围过窄。目前已知FBI调查了福特称她在36年前被卡瓦诺性侵的聚会上的其他3人以及卡瓦诺的2个朋友,没有接触拉米雷斯提供的能证明卡瓦诺在大一时向她露下体的20几个证人,也没有采访三位事主和卡瓦诺本人。白宫发言人沙阿4日对CNN表示,FBI在一周内一共接触了10名证人,询问了当中9人。但匿名人士透露,白宫不希望FBI挖出卡瓦诺的酗酒历史,因为这意味着卡瓦诺27日在宣誓情况下作证时表示自己没有酗酒问题时做了伪证。

在调查过程中,FBI与白宫摩擦不断,但双方在书面交流中都非常小心。白宫限定背景调查的范围的做法并不奇怪,因为卡瓦诺的保守立场和对民主党的排斥已经是共和党需要的一切。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国庆假期陕西各地特色旅游人气旺

    2018-10-06 08:40阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    区食药监局纺织城所认真开展校园周边食品安全检查

    2018-09-28 18:38阅读

    见证西安钟楼点滴变化,“专管”钟楼的西安民警姚六一 “守护钟楼是责任,更是荣幸”

    2018-09-27 15:51阅读

    陕西:中秋224万观众走进文博单位体验传统文化

    2018-09-26 09:34阅读