您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

印度寨卡病毒22人确认感染 系该国境内第三次出现疫情

2018-10-09 20:25  可可果谈谈  字号:T|T

西安兵马俑在线10月9日讯 印度西部22人确诊感染寨卡病毒 尚无死亡报告

据新华社报道称,印度卫生部9日发表声明说,印卫生部门日前监测到一起寨卡疫情,共确诊22例寨卡病毒感染病例,全部来自西部的拉贾斯坦邦,目前尚无死亡报告。这是近年来印度境内第三次出现寨卡疫情。第一次是在2017年1月到2月,集中在西部的古吉拉特邦;第二次是同年7月发生在南部的泰米尔纳德邦。

印度寨卡病毒22人确认感染 系该国境内第三次出现疫情

相关报道

蚊虫叮咬和你的宠物:你应该担心寨卡吗?

该寨卡病毒是严重关切的许多人在世界各地,和的话题蚊子传播的疾病,似乎是每个人的心中-宠物主人包括在内。随着传染病病例数量的飙升,我们很自然地想知道我们的宠物是否可以收缩寨卡病毒或将病毒传染给我们。

跟踪宠物中的寨卡

根据美国疾病控制和预防中心的数据,目前没有证据表明狗或猫可以传播或感染寨卡病毒,这种疾病对美国的动物没有任何已知风险。

然而有趣的是,寨卡病毒最初是在20世纪40年代的一种动物中发现的:在乌干达锡卡森林中的一种轻度发烧的猴子。尽管早期发现这一点,但是寨卡在猿和猴子中的流行仍然不明;需要进行进一步的测试和研究,以了解更多关于其他灵长类动物的病毒。20世纪70年代后期在印度尼西亚进行的一项研究也证明,马,牛,水牛,山羊,鸭子和蝙蝠可能会感染寨卡病但没有生病。

没有证据表明他们患上了疾病或者将寨卡病毒传播给人类的风险。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安秦岭北麓违建整治中“有章法”的好干部李斌

2018-10-09 15:31阅读

碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

2018-10-09 05:50阅读

渭南博物馆介绍民国将领用错“檄文” 工作人员:尽快更换

2018-10-08 09:07阅读

国庆出行警惕呼吸道疾病传播 注意节日饮食卫生

2018-10-02 09:10阅读

区安委办督查组督导检查职能部门安全生产工作落实情况

2018-09-30 13:50阅读

叶挺后人诉“暴走漫画”案昨宣判 涉事公司被判公开道歉 赔偿10万元

2018-09-29 10:09阅读

一天一个样 天天有进展 鄠邑加快推进违建土地覆土复绿

2018-09-28 08:08阅读