您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

气旋风暴横扫印度 超过30万低洼地带居民被紧急疏散

2018-10-11 22:18  央视新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线10月11日讯 超强热带气旋登陆东印度 30万人被疏散

气旋风暴横扫印度 超过30万低洼地带居民被紧急疏散

据印度媒体报道,当地时间10月11日凌晨4点半左右,超强热带气旋“蒂特利”登陆东部印度的奥里萨邦,带来狂风暴雨,多处树木和电线杆连根拔起,部分地区电力供应暂时中断。为应对该气旋登陆,当地政府已经提前组织地势低洼地区约三十万民众疏散到安全地带。暴雨使得部分山区形成山体滑坡。

气旋风暴横扫印度 超过30万低洼地带居民被紧急疏散

热带气旋“蒂特利”登陆东印度 带来狂风暴雨(图片来源:印度亚洲通讯社)

热带气旋登陆时,当地的火车交通和飞机航班也受到不同程度的影响,航空公司取消了部分飞往奥里萨邦首府布巴内什瓦尔的航班。

据当地灾害控制中心的消息,由于气旋登陆前做了较为完备的准备和及时进行人员疏散,到目前为止还没有收到重大人员伤亡和财产损失的报告。

气旋风暴横扫印度 超过30万低洼地带居民被紧急疏散

气旋警报后 平日热闹的海滩空无一人(图片来源:印度亚洲通讯社)

据印度气象部门的消息,热带气旋“蒂特利”登陆时风速高达140到150公里每小时,该气旋登陆后向北往西孟加拉邦移动,强度也迅速减弱。(央视记者 程炜)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    硬科技助力“名校+”——深圳科爱脑科学研究院专家莅临纺织城小学教育联合体考察调研

    2018-10-11 16:37阅读

    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    区农林局农技中心邀请安康蚕桑专家指导秋蚕养殖并开展蚕茧回收工作

    2018-10-09 21:59阅读

    《红高粱》定档重映 画质震撼再现中国艺术电影最高水准

    2018-10-08 17:05阅读

    国庆后三天晴好天气不再 明起陕西全省多云转阴天

    2018-10-04 15:02阅读

    市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

    2018-09-30 21:46阅读

    未央区食品药监局开展“十一”前餐饮食品安全检查工作

    2018-09-29 18:42阅读