您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

三星手机承认危机 高东真:三星手机不会放弃中国市场

2018-11-20 05:58  雷锋网  字号:T|T

西安兵马俑在线11月20日讯 三星手机:高处不胜寒

2018 年 8 月中旬,在三星 Galaxy Note 9 发布之后,三星电子的掌舵者高东真接受了记者的采访。当被问及三星手机在中国的份额下跌时,高东真表示,三星不会放弃中国市场,这其实是对于中国这一全球第一大智能手机市场所表示的“尊重”,即便三星在中国市场上的份额下滑得非常严重,但是由于消费人群基数足够大,即便是 1% 的市场份额,也是十分可观的数字。

高东真说,将每个月来一次中国。

三星手机承认危机 高东真:三星手机不会放弃中国市场

但高东真和三星对中国市场的诚意,似乎并没有得到认同。据中国台湾电子时报网站日前引述行业消息人士称,2018 年第三季度,三星电子在中国市场只交付了 60 万部手机;今年全年,三星电子在华手机销量预计将只有 300 万部。

这一数字,相对于三星作为一个国际巨头的体量来说,可谓极不相称了;而相对于三星在 2012 和 2013 年中国智能手机市场的表现,更让人感受到一种明显的衰落。

但尽管如此,三星依然是全球智能手机市场的龙头老大。在 IDC 公布的 2018 年 Q3 全球智能手机数据报告中,三星以 7220 万部的智能手机出货量量盘踞榜首,尽管相对于去年同期的 8330 多万部来说,下滑了 1110 万部,比例为 13.4%——但就具体数字而言,依然比第二名华为多了 2020 万部。

三星手机承认危机 高东真:三星手机不会放弃中国市场

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区物价局开展居民小区供暖价格收费“双随机”检查

2018-11-19 20:46阅读

高陵区持续开展安全生产专项检查

2018-11-19 10:21阅读

陕西人消费变迁见证40年经济发展

2018-11-18 09:10阅读

汉中多措并举全力推进排污许可证申领工作

2018-11-16 11:21阅读

市人大常委会主任胡润泽视察灞桥街道务东村妇联组织建设工作

2018-11-15 12:35阅读

杨仁华打卡这两个村,美丽乡村建设他怎么看?

2018-11-14 10:23阅读

谭家街道组织老年人健步走大联动

2018-11-13 10:41阅读