您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美国召回万磅牛肉 特朗普引以为傲的美国牛肉这下麻烦大了

2018-12-05 18:18  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线12月5日讯 10年来最严重 因沙门氏菌美国召回5485吨生牛肉

曾让特朗普引以为傲的美国牛肉,近期正在遭受一场危机。

全美25州在8月至11月间集体爆发沙门氏菌感染症,已有246人致病。部分患者是因为食用了全美最大鲜牛肉加工商JBS USA的产品。

美国召回万磅牛肉 特朗普引以为傲的美国牛肉这下麻烦大了

JBS USA的牛肉糜产品 图自今日美国

对此,该公司在10月4日宣布召回可能感染沙门氏菌的鲜牛肉产品690万磅生牛肉(约3129.8吨)。但在昨天(12月4日),美国农业部食品安全检验局(FSIS)发布“一级召回令”:JBS USA所需召回的牛肉扩大至1200多万磅(约5485.4吨)。

这已经是美国历史上最大一起“沙门氏菌牛肉召回事件”,也是近10年来全美规模最大的生牛肉召回事件。而FSIS在报告中指出,介于调查仍在继续,未来可能会有更多需要召回的牛肉,也可能出现更多感染沙门氏菌的患者。

FSIS的这份“一级召回令”,在评级上为最高等级,这起事故对公众健康的影响定性为“高危害”。

美国召回万磅牛肉 特朗普引以为傲的美国牛肉这下麻烦大了

报告指出,JBS USA位于亚利桑那州的一家加工厂,在7月26日至9月7日之间生产的生牛肉产品,因可能感染沙门氏菌,需要召回。报告认为仍有很多产品被美国公民放在了冰箱里,建议后者检查,“要么扔掉、要么退还”。

但可能有很多生牛肉已经“到了美国人的肚子里”。今年8月5日至11月15日间,全美25个州总计有246人感染了沙门氏菌,56人已住院治疗。这246人中,有16人还保存了当时购买牛肉的收据,其中3人购买了JBS USA的产品。

感染沙门氏菌的症状通常在食用受污染的食物后12到72小时内出现。这些症状包括腹泻、腹部绞痛和持续4到7天的发烧。大多数人会自行康复,但是那些持续腹泻的人可能需要住院治疗。

但严重时可能致命。美国疾病控制与预防中心数据显示,美国每年平均有120万人感染沙门氏菌,2.3万人住院,450人死亡。

《今日美国》指出,本次JBS USA召回1200多万磅生牛肉的消息,是美国历史上规模最大的一起“沙门氏菌牛肉召回事件”,也是近10年来全美最严重的一起生牛肉召回事件。上一次美国大规模地召回牛肉,还是在2008年:当时因为疯牛病肆虐,一家位于加州的Hallmark/Westland公司紧急召回1430万磅生牛肉(约6486.4吨)。

由于召回工作和随后诉讼所产生的费用,这家公司最终破产。而如今,美国民众针对JBS USA的诉讼也已经展开。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区重拳治水向“黑臭水体”宣战

2018-12-05 16:09阅读

陕西省关爱保护儿童高峰论坛在洋县召开

2018-12-04 23:07阅读

《信·守》在第13届巴黎中国电影节首映

2018-12-04 10:23阅读

雾霾与沙尘齐聚陕西 未来几天重污染天气还将持续

2018-12-03 08:13阅读

公安碑林分局召开党委中心组理论学习扩大会

2018-11-30 21:51阅读

未央—临潼学前教育“名师面对面”第四次活动顺利进行

2018-11-29 19:20阅读

“烟头革命”检查组来临潼区检查“烟头革命”工作

2018-11-28 19:20阅读