您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女主播李春姬退休 独特的嗓音成为朝鲜央台的标杆

2018-12-05 20:00  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线12月5日讯 朝鲜75岁“国宝级”女主播李春姬宣布退休

随着朝鲜中央电视台的改版,现年75岁的朝鲜国宝级女主持人李春姬,确认将从朝鲜中央电视台退休,正式结束47年的主播生涯。据悉,她的空缺将由年轻女主播填补。

女主播李春姬退休 独特的嗓音成为朝鲜央台的标杆

报道截图

出生于1943年7月的李春姬,是朝鲜中央电视台著名新闻主播,因其慷慨激昂的播报语气口吻而著名。曾荣获作为朝鲜播音员最高荣誉的“人民播音员”称号和“努力英雄”称号。

据了解,李春姬出生在贫困劳动家庭,因为其家庭阶级政治成份关系,受到朝鲜政府培养,于平壤话剧电影大学演员系毕业。1971年2月进入朝鲜中央电视台担任播音员,1974年起担当主要播报员并一直受到朝鲜政府重用。

李春姬的嗓音很有特点,按照我们的俗话说就是:“大嗓门”,而且不是女性的那种尖锐的嗓音,反而是充满了“阳刚之气”,这样的声音,加上大的音量,都让李春姬成为了独树一帜的播音员。让她成为了朝鲜人人人都认识的播音员。

由于李春姬在播报时习惯穿一袭粉红色传统韩服出镜,因此媒体给了她“粉红佳人”(Pink Lady)的称号。

2011年12月,曾有消息称李春姬自最后一次出现在荧屏上起,已有50余天未出现在电视节目中。但在当年12月19日,李春姬穿黑衣播报金正日逝世讣告,泣不成声。

朝鲜法律规定的退休年龄是男性60岁、女性55岁。但是,像 “人民播音员”李春姬这样的优秀人才,不受限制,只要身体条件允许就可以继续工作下去。

2012年1月,朝鲜中央电视台启用了一位20多岁的年轻女主播,李春姬开始逐渐退居二线。但此后李春姬又几度露面。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市鄠邑区疾病预防控制中心提醒大家预防流感高发季

    2018-12-05 17:16阅读

    持续响应重污染天气橙色预警,不断加大污染源巡查力度

    2018-12-05 07:46阅读

    工商阎良分局迅速行动促一外企成功落户阎良

    2018-12-04 11:25阅读

    长安区举办区管领导干部脱贫攻坚工作专题培训

    2018-12-03 09:31阅读

    紧扣工作重点 狠抓工作落实

    2018-12-01 08:46阅读

    白水县企联合举办农村集体产权制度改革培训会

    2018-11-29 21:06阅读

    西安曲江大明宫投资集团有限公司总经理王战武一行到临潼现代工业新城考察

    2018-11-28 20:20阅读