您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

LIGO发现最大黑洞 已被添加到引力波探测器目录中

2018-12-05 20:38  前瞻网  字号:T|T

西安兵马俑在线12月5日讯 神秘奇观!LIGO 发现最大黑洞 距地球 90 亿光年质量是太阳 80 倍

LIGO发现最大黑洞 已被添加到引力波探测器目录中

近日,科学家们通过 LIGO 发现了迄今为止记录的最大黑洞合并,以及另外三起黑洞合并事件,已被添加到由引力波探测器生成的目录中。

据悉,由负责激光干涉仪引力波天文台 ( LIGO ) 和欧洲处女座 ( Virgo ) 探测器的团队宣布了这一新发现。过去三年中,团队发现了 10 次不同的黑洞合并事件以及一次中子星合并事件产生的引力波。

“ 四个不同的二元黑洞合并进一步告诉了我们,宇宙中这些二元系统的种群性质,并且更好地限制了这些类型事件的发生率。” 加州理工学院物理学家、LIGO 实验室副主任 Albert Lazzarini 在新闻发布会上说

在对 LIGO 前两次观测数据进行重新分析时,四次之前未报告的探测结果被曝光。第三次运行名为 O3,计划于明年春天开始。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
席王街道唐都社区开展退役军人和优抚对象信息采集宣传工作会议

2018-12-05 17:38阅读

持续响应重污染天气橙色预警,不断加大污染源巡查力度

2018-12-05 07:46阅读

碑林区区长卢光文参加碑林区民企发展座谈会暨碑林区政府长安银行合作协议签约仪式

2018-12-04 11:54阅读

铁腕治霾用上无人机 空中巡查发现违规露天喷漆汽修厂

2018-12-03 10:26阅读

紧扣工作重点 狠抓工作落实

2018-12-01 08:46阅读

让文明之树 在雁塔开花结果

2018-11-29 21:07阅读

经营者未明码标价 最高罚5000元

2018-11-28 21:06阅读