您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

古巴手机联网 过去两年已有超过590万人使用互联网服务

2018-12-05 23:19  文汇网  字号:T|T

西安兵马俑在线12月5日讯 古巴首次推出手机上网服务,终于盼来了3G网络

古巴手机联网 过去两年已有超过590万人使用互联网服务

古巴电信公司4日宣布,将于6日起面向国内所有手机用户开通移动互联网服务,古巴民众将可首次使用移动数据上网。

古巴电信公司总裁梅拉·阿雷维奇介绍说,从6日起,古巴电信公司将依次向手机用户发送移动上网服务开通的提示信息,用户收到信息后便可使用手机上网。

古巴手机联网 过去两年已有超过590万人使用互联网服务

据悉,古巴电信公司此次提供4种30天数据套餐,其中最便宜的一种约7美元600MB,最贵的约30美元4GB。用户也可不选择套餐、根据使用流量支付上网费用。古巴电信公司说,从明年起将逐步降低手机上网费用。

2017年底,古巴电信公司首次推出手机上网服务,但主要面向古巴部分官方媒体记者以及外国企业、使馆等特定用户。2018年8月至9月,古巴电信公司为此次开通移动互联网服务进行了3次全国手机上网免费测试。

近年来,古巴政府积极开展互联网建设。目前,古巴民众主要通过全国约1800处公共无线网络热点和网吧上网,约6万个家庭已在家中接通互联网服务。

古巴通讯部长豪尔赫·路易斯·佩尔多莫说,过去两年里,古巴互联网普及率已升至近39%,去年有超过590万古巴人使用互联网。古巴将继续推广互联网服务,扩大移动覆盖区和带宽普及区,并积极投入4G网络建设。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥街道中心幼儿园暖冬再行动纪实

    2018-12-05 18:37阅读

    贠笑冬到洪庆街道调研产业扶贫工作

    2018-12-05 10:38阅读

    弘扬宪法精神,推动依法治安——阎良区安监局积极开展宪法学习宣传活动

    2018-12-04 13:25阅读

    阎良区:创新方式建平台 提振干部精气神

    2018-12-03 12:26阅读

    陕西:对黑恶势力“保护伞”一律一查到底

    2018-12-01 09:33阅读

    莲湖区城管局学习观摩临潼和灞桥区建筑物外立面改造提升工作

    2018-11-30 06:46阅读

    铜川市城市管理执法局专题部署创建全国文明城市重点工作

    2018-11-29 04:02阅读