您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

孟晚舟保释听证暂定7日举行 因“禁止报道令”故无法公开更多细节

2018-12-06 12:41  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线12月6日讯 加拿大将举行保释听证会 决定是否引渡孟晚舟至美国

孟晚舟保释听证暂定7日举行 因“禁止报道令”故无法公开更多细节

据加拿大媒体《环球邮报》报道,加拿大警方应美国的要求,于当地时间1日在温哥华逮捕了华为公司首席财务官、公司创始人任正非的女儿孟晚舟。加拿大司法部发言人麦克莱德说,美国希望将孟晚舟引渡到美国,保释听证会暂定7日举行。

在此事件中,加拿大为何能够应美国要求扣留一个没有触犯加拿大法律的第三方国家公民引发热议。美国律师张军接受记者采访时表示,此次加拿大警方应美国纽约东区法院检察官的要求启动引渡程序,加拿大和美国确实签订了司法双边协定,因此加拿大才会暂时扣留孟晚舟。但是加拿大有自己独立的一套司法体系,所以不会像某些传言所说的美国只要提出引渡,加拿大就会照办。在7日的听证会上,加拿大的法官会针对孟晚舟是否应该被保释还是继续扣留作出判断,法官会听取孟晚舟方面律师的辩护和美国检方提出的引渡需求,然后根据本国的司法程序作出决定。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田县安委办组织相关执法部门检查危险化学品运输企业安全生产

2018-12-06 10:20阅读

工商长安分局深入市场开展扫黑除恶宣传和涉黑涉恶线索摸排行动

2018-12-05 17:31阅读

打造最具幸福感城市 让人民共享发展成果

2018-12-04 20:08阅读

未央区食品药监局组织召开辖区协管员培训会议

2018-12-03 18:41阅读

中央督察组向陕西省转交第29批环境信访问题55件

2018-12-02 08:41阅读

今年前10个月 延安市新增市场主体34268户

2018-11-30 15:12阅读

户县农民画亮相央视热播剧

2018-11-29 11:06阅读