您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

古巴开通手机上网 不过这个价格不是普通百姓能享受得起

2018-12-07 12:42  纵观社会新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线12月7日讯 古巴电信首次面向全国开通手机3G上网服务,但4GB的流量要花一个月的工资

最近都被古巴开通手机上网给刷屏了。说到手机网络,已经是当今社会生活不能缺少的一部分。每天,每时每刻,人们都在刷着手机,接收各种信息,同时也输出着各种信息。对于我们来说4G网络已经不是什么新鲜事了,可以说只要你有智能手机就可以开通4G网络,价格现在也普遍很低。但是在南美洲的古巴,普通人却刚刚用上3G,而且价格也是贵的惊人。

古巴开通手机上网 不过这个价格不是普通百姓能享受得起

12月4日,古巴电信将首次面向全国开通手机3G上网服务,其实在2017年的时候古巴已经开通了3G上网服务,但主要面向官方媒体记者、外企和使馆等特定用户。着一次古巴面向全国开通3G上网服务,可以说也是网络的进步。此次古巴电信公司提供4种套餐,从7美元600MB至30美元4GB不等。

古巴开通手机上网 不过这个价格不是普通百姓能享受得起

古巴开通手机上网 不过这个价格不是普通百姓能享受得起

古巴开通手机上网 不过这个价格不是普通百姓能享受得起

根据当前汇率我们来推算7美元大约是人民币48元,30美元大约是人民币200元左右,听起来也还是可以接受的价格,因为毕竟是刚刚开通,价格一般都会高一些。但是实际上这个价格对于古巴普通民众来说,有点太高了,因为据调查了解到古巴平均月收入约为30美元。也就是说4GB手机网络的价格相当与要花掉他们一个月的工资。

设想一下,如果我们国家4GB的流量要3000元的话,我想大多数人都不会用吧。不过古巴电信也表示,这个价格不会是长久的价格,从明年开始会逐步减低上网价格。虽然价格现在还比较贵,但古巴民众表示:这是种进步,至少可以让我们逃离工作,通过网络进行交流。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    水环境治理宣讲进校园 雁塔区开展形式多样的黑臭水整治宣传活动

    2018-12-07 09:57阅读

    老庄子村尝到产业发展的“甜头”

    2018-12-06 14:04阅读

    沣西新城高桥街道举办国家宪法日暨扫黑除恶专项斗争文艺汇演

    2018-12-05 18:13阅读

    灞桥街道迅速传达区政府会议精神 研究部署当前工作

    2018-12-04 16:37阅读

    灞桥区城管局教育培训活动圆满收官

    2018-12-03 12:55阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    一夜疯狂砸车43起 5名嫌疑人平均年龄不到16岁

    2018-11-30 10:14阅读