您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

靖国神社点燃报纸 一中国男子被日本警方逮捕

2018-12-12 13:32  第一龙军  字号:T|T

西安兵马俑在线12月12日讯 南京大屠杀何时能等来赔罪?中国男子靖国神社前抗议,遭日方逮捕

靖国神社,对于全体中国人乃至亚洲多数国家民众来说,都是一个极为敏感的词汇,只要有人提及都会引发国人本能的反感。

作为日本供奉自明治维新时代以来为日本战死的军人及军属的“神社”,里面供奉着包括东条英机在内的14名二战甲级战犯和2000多名乙、丙级战犯,这些人在数十年前的侵华战争中可谓罪行累累、罄竹难书。

正因为“靖国神社”是一所藏污纳垢的罪恶之地,所以它的存在和每年日本政府举行的祭拜,均遭到包括我国在内的亚洲大多数国家的反对和批评。

但因为历史原因,二战后,日本并未得到彻底的刮骨清算,导致日本官方和历史认知上对侵华战争仍持拒不道歉的态度,甚至为了美化自身过错,还不断篡改历史妄图颠倒黑白。

世界为之震惊和震撼的“南京大屠杀”一案,超过30万人在数周内被杀害,可就是这么一个证据确凿的事件,日本却始终不予承认,称数据有造假。

如今距离南京大屠杀已满81周年,但数十万亡灵仍未得到日本官方的认错赔罪,甚至于何时能等来赔罪也还是未知数。

为了悼念南京大屠杀乃至侵华战争中遇难的中国人民,每年12月13日被设为了“国家公祭日”,而今年的的悼念日就在明天举行。

靖国神社点燃报纸 一中国男子被日本警方逮捕

而就在刚才,也就是日本当地时间早晨时分,位于日本东京都的靖国神社门前,来自我国的一男子手持“抗议南京大屠杀”的旗帜,并燃烧报纸进行抗议。

随即,其很快就遭到了迅速赶到的日本警方逮捕,给出的原因是“侵入建筑物”嫌疑。据日本媒体报道,目前日本警视厅正对此进行调查!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委书记赵小林督导检查文明城市年度测评工作

    2018-12-12 11:21阅读

    谭家街道司法所学习每日理论--不能动摇山岳,震慑州县,为不任职

    2018-12-11 15:44阅读

    临潼区旅发委组织全区旅游购物商店召开投诉退货工作推进会

    2018-12-10 16:21阅读

    雪天要谨慎!商洛境内沪陕高速发生事故 不到2公里20多车相撞

    2018-12-09 12:09阅读

    未央区副区长张永辉带队赴中航国际物流、中关村军民融合创新创业基地考察招商

    2018-12-07 11:42阅读

    高度重视,强力推进,莲湖区今日拆违约1000平方米

    2018-12-06 06:46阅读

    打造最具幸福感城市 让人民共享发展成果

    2018-12-04 20:08阅读