您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

故宫淘宝口红宫斗 究竟谁是原创谁更正宗?

2018-12-12 13:47  界面  字号:T|T

西安兵马俑在线12月12日讯 一支口红引发了故宫的“宫斗”,可换个角度看还是好事儿啊

故宫淘宝口红宫斗 究竟谁是原创谁更正宗?

图片来源:故宫淘宝

因为一支口红,两家不同的故宫文创店铺“杠”上了。

“这是一场庶长子和嫡次子的战争。”有不少网友兴奋地总结道。

用“念念不忘必有回响”来形容故宫的彩妆并不过分。要知道,起初一个用故宫纸胶带缠绕Dior、YSL等大牌口红的灵感成为一场风靡社交网络的潮流之后,热爱“钮祜禄”生活方式的小主们对于故宫出彩妆或是和大牌正式合作,便多了一份殷切期盼。

故宫口红终于来了,而且一出就不止一套。都盖着“故宫”的字样,却是不同的售卖渠道——一个在微信小程序及合作方天猫店卖,一个在淘宝店卖,而且各自就谁是“原创”谁是“正宗”,夹杂着不明就里跟风的网友和媒体们,上演了一场明争暗斗。

12月9号晚,“故宫博物院文化创意馆”公众号,发布了《故宫口红,真的真的来了!》一文,阅读量迅速攀升到10万+,正式推出了以故宫文物色为基础的6支口红,口红外观设计灵感来源于后妃的服饰和绣品。这套产品同时在故宫博物院文化创意馆的小程序商店,以及这批产品的合作方——润百颜天猫旗舰店出售。

故宫淘宝口红宫斗 究竟谁是原创谁更正宗?

故宫文化创意馆推出的口红

故宫淘宝口红宫斗 究竟谁是原创谁更正宗?

颜色灵感来源

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区委书记赵小林督导检查文明城市年度测评工作

2018-12-12 11:21阅读

金花南社区公益书法课开课了

2018-12-11 15:51阅读

临潼区旅发委组织全区旅游购物商店召开投诉退货工作推进会

2018-12-10 16:21阅读

共享寄存柜现身北客站 有人觉得便利 有人担心安全 你怎么看?

2018-12-09 13:04阅读

未央区副区长张永辉带队赴中航国际物流、中关村军民融合创新创业基地考察招商

2018-12-07 11:42阅读

高度重视,强力推进,莲湖区今日拆违约1000平方米

2018-12-06 06:46阅读

打造最具幸福感城市 让人民共享发展成果

2018-12-04 20:08阅读