您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美国多地炸弹威胁 多个公共场所收到威胁邮件引发民众恐慌

2018-12-14 09:34  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线12月14日讯 包裹、电话、电邮等“诈弹”不断 美国多地学校收到威胁

美国近两个多月来,“诈弹”威胁风波不断,包含可疑包裹、电话威胁和电邮威胁等多种形式。美国各地多所学校、企业和政府大楼13日收到了一波炸弹威胁电子邮件,引发了疏散和恐惧。此前不久,美国CNN总部和脸书刚接到了电话诈弹威胁。今年10月份,美国更是因为一波寄送给名人政要的可疑炸弹包裹引发外界关注。

美国多地炸弹威胁 多个公共场所收到威胁邮件引发民众恐慌

电邮威胁!数百学校企业接到炸弹威胁邮件

据美联社最新报道,美国各地数百所学校、企业和政府大楼13日收到了一波炸弹威胁电子邮件,炸弹威胁在美国多地导致学校关闭、人员疏散,并引发公众恐慌。但是没有爆炸的迹象。

其中一些邮件的主题是:“三思而后行。”发件人声称,他让一名助手在收件人的大楼里放置了一枚小型炸弹,而阻止他引爆炸弹的唯一方法是在网上支付2万美元的比特币。

纽约市警察局反恐部门在推特上表示:“我们目前正在监控多起通过电子方式发送到纽约市各个地点的炸弹威胁。”“这些威胁也被报告给了全国其他地方,目前还不被认为是可信的。”

联邦调查局表示,他们正在协助处理这些威胁的执法机构。

美国各地警方尚未发现炸弹装置,初步调查显示这些可能是“诈弹”威胁。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省集中开展违规收送礼金问题专项整治工作推进会召开

2018-12-14 08:13阅读

四川省广元市昭化区政协副主席黄良辰一行来周至县考察猕猴桃产业

2018-12-13 13:09阅读

碑林区区长卢光文到区税务局调研指导工作

2018-12-12 16:51阅读

碑林区区长卢光文召集召开区驻村联户扶贫工作领导小组会议

2018-12-11 11:51阅读

电梯坏一周 居民天天爬高楼

2018-12-10 11:08阅读

碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读

大力发展特色小镇建设 推动区域经济社会转型提升

2018-12-06 17:13阅读