您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

非洲边境发生屠杀 匪徒用机枪扫射平民致47人死亡

2018-12-14 12:16  海外网  字号:T|T

西安兵马俑在线12月14日讯 非洲边境发生屠杀 马里和尼日尔边境发生屠杀 47人遇难

非洲边境发生屠杀 匪徒用机枪扫射平民致47人死亡

门那卡当地部落居民(来源:法新社)

当地时间13日上午,非洲国家马里共和国有关组织表示,13日在马里和尼日尔边境门那卡(Menaka)地区发生了一起屠杀事件,已经造成47名平民遇难。

综合法新社和美联社报道,13日,马里门那卡“拯救组织”发言人说:“当天早些时候,骑着摩托车的匪徒突袭了门那卡地区,随机扫射平民,造成47人遇难。”

门那卡当地官员表示,由于“马里军队到达时,‘拯救组织’的战士已经埋葬了尸体”,他无法确定具体的死亡人数。

联合国马里维和部队发言人迪萨波斯(Myriam Dessables)也没有提供具体伤亡数字,但谴责了“处决平民”的行为,并敦促马里当局查清此事并将犯罪者绳之以法。他还表示,维和部队正准备派遣一个人权小组来帮助调查这次屠杀。

据报道,门那卡是一个长期受到“圣战暴力”严重威胁的地区,今年已有数百人丧生,其中大多数是当地平民。(海外网/汪梦唐)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县长陈旭辉主持召开省人大代表联系群众座谈会

    2018-12-14 09:54阅读

    研讨劳动争议案件审判业务

    2018-12-13 18:14阅读

    探索社区管理新模式,打造和谐美丽未央湖——未央湖街道社区服务中心三项举措扎实做好“社长制”落实工作

    2018-12-12 21:42阅读

    周至县召开科技特派员科技帮扶工作座谈会

    2018-12-11 17:10阅读

    2018年临潼区教育局建设项目管理现场观摩推进会顺利召开

    2018-12-10 12:46阅读

    “皮包公司”冒充记者勒索 敲357家单位70余万

    2018-12-08 11:03阅读

    张家村街道办事处开展防震减灾应急救援知识培训会

    2018-12-06 21:51阅读