您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

非洲边境发生屠杀 联合国已督促当局尽快调查并将歹徒绳之以法

2018-12-14 13:25  观野  字号:T|T

西安兵马俑在线12月14日讯 非洲边境发生屠杀现场惨烈,大多数是当地平民,遇难人数47个!

就在昨天,发生了一起让人骇人听闻的屠杀时间,地点是在马里和尼日尔边境门那卡(Menaka)地区,骑着摩托车的劫匪,随机突袭和扫射当地的平民。事件发生之后,当时马里门那卡“拯救组织”发言人也并不清楚这次时间到底造成了多少人伤亡。

非洲边境发生屠杀 联合国已督促当局尽快调查并将歹徒绳之以法

直到今天上午,非洲国家马里共和国有关组织终于发布了这起屠杀事件的造成的严重后果:47名平民遇难!“拯救组”的战士们已经掩埋了这些平民的尸体,对于处决平民这样的行为表示谴责,目前,维和部队也准备派遣一个专门的人权小组来调查这一次的屠杀事件。

门那卡一直是一个收到“圣战暴力”威胁的地区,而且这样的威胁并没有随着时间的递增而减弱,只是今年以来,就已经有数百人无辜枉死,并且死者大多数都是当地的平民。联合国马里维和部队发言人迪萨波斯说,已经敦促马里当局尽快调查清楚这次事件给民众一个交代,并且必须将犯罪者绳之以法!

难以想象一个长期出在混乱、随时可能失去自己生命的土地上是怎样的体验,可能是在大中国这片土地上呆的太久了,没有去看过外面的世界,总以为哪里都是一片安乐祥和,总觉得外面的世界或许还能分外美好。原来,世界上的很多地方都还在经受这战乱,并没有所谓的人权可言,所谓平等和自由,对于他们而言,或许只存在于臆想里,而从来不曾实现吧!

世界和平,这是一个伟大而有难度的话题。或许,只有国家足够强大,才能抵御外来的入侵,并且赢得足够的尊重。只有国家富强,生活在这片土地上的人们,才能过上幸福快乐的日子。而国家的强大,正需要依托我们每一个人都越来越强大,当每个人都拥有选择的能力和权利,这个社会进步的步伐才能原来越大!

感谢祖国,感谢我们身边的每一个人,可以生活在这片稳定和谐的土地上,大概是我们每一个中国人最值得庆幸的骄傲吧!希望那些还处在战乱中的国家,也同样的变得越来越强大,世界和平需要每一个国家的共同参与,人类文明的才能得以进步。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公交车开进聋哑学校 向学生传授乘车安全知识

    2018-12-14 10:19阅读

    陕西省政协优化营商环境民主监督调研组来蓝田县调研

    2018-12-13 19:16阅读

    陕西省委政法委员会全体会议召开

    2018-12-13 08:41阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫冬季攻坚暨推进会

    2018-12-11 19:20阅读

    阎良工商:紧扣“农”字促增长 攻坚克难助振兴

    2018-12-10 13:25阅读

    受降雪影响 陕西多条高速路交通管制部分出入口关闭

    2018-12-08 16:40阅读

    中央督察组向陕西省转交第32批环境信访问题10件

    2018-12-07 08:13阅读