您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

朝美承诺再次会晤 《河内宣言》并未像公众意料那样出炉

2019-03-01 09:00  中国搜索  字号:T|T

西安兵马俑在线3月1日讯 第二次“金特会”为何没达成协议?朝中社:双方承诺将再次举行会晤

朝美承诺再次会晤 《河内宣言》并未像公众意料那样出炉

朝中社报道截图。

朝中社3月1日早消息,朝鲜领导人金正恩和美国总统特朗普承诺将再次举行会晤。朝中社还称,朝美河内峰会是加深两国互信和关系的“良机”。

当地时间3月1日凌晨0时15分左右,正在越南河内参加第二次朝美领导人会晤的朝鲜代表团深夜突然召集媒体记者举行发布会,就第二次朝美领导人会晤未能达成协议等会晤结果向媒体发布朝方立场。参与记者会的韩联社援引朝鲜外相李勇浩说法发出多条快讯,内容包括:朝方在金特会上并未要求彻底解除制裁,而是部分解除制裁;朝方向美国提出了非常现实的提议;朝方提出了永久停止核试验和远程导弹试验等。李勇浩说,美方在此基础上提出了一项新要求,但朝鲜无法予以满足。他还表示,即使美国寻求进一步谈判,平壤的态度也不会改变。

2月28日的越南首都河内,经历了“过山车”式的一天。就在当日早上,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩共同出现在河内索菲特传奇大都会酒店时,所有人讨论的焦点还是“会有一份怎样的《河内宣言》”,包括对“无核化”和“正式结束朝鲜战争”等内容的期盼。然而到了中午,日程表上的工作午餐取消,签署联合协议的仪式也没了下文。

当天下午,特朗普的记者会比预报提前了两小时召开,尽管美国总统称两人会谈的气氛是友好的,“我们很喜欢彼此”“没有人拂袖而去”,但未能签署协议显然不是一个令人满意的结果。据CNN报道,在记者会上,特朗普表示,他和朝鲜最高领导人金正恩暂时没有第三次会谈的计划,“我们可以等着看看”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区扶贫办组织召开脱贫攻坚行业部门工作例会 安排部署当前工作

2019-02-28 21:33阅读

县农业局组织收看西安广播电视台一套《作风强化在西安》(第四期)专题片

2019-02-28 12:20阅读

莲湖区委书记和文全督导检查建筑物外立面整治工作

2019-02-27 16:47阅读

临潼区创建全域旅游示范区第一、第二工作组召开专项工作会议

2019-02-26 17:21阅读

谭家中队2月24日白班工作

2019-02-25 10:43阅读

县长陈旭辉带队来哑柏检查国家大气污染强化督察“回头看”问题整改情况

2019-02-22 22:15阅读

市委“大棚房”清理整治专项督导组检查督导徐杨街办“大棚房”清理整治工作

2019-02-21 18:22阅读