您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

火星有地下水系统 人类移居火星有望了?

2019-03-02 19:55  cnBeta  字号:T|T

西安兵马俑在线3月2日讯 新研究称火星曾经有一个巨大的地下水系统

据外媒SlashGear报道,去年欧空局的“火星快车号”(Mars Express )探测器在火星南极冰盖之下发现液态水。然而最近欧空局通过分析“火星快车号”获得的数据发现,早期的火星表面上有大量的液态水。研究人员通过研究火星北半球的24个个别深层封闭的陨石坑,发现了大量液态水的证据。他们发现除了液态水之外不能以任何方式形成的特征。

火星有地下水系统 人类移居火星有望了?

2012年2月6日欧空局发布了一张称为“火星上的古老北方海洋”的照片,这张照片出自于7年前关于火星海洋的第一项研究。

“火星快车号”上的MARSIS雷达探测到的沉积物“让人联想到海底。”这一证据与2019年的发现相吻合 - 因此,火星(及其假设的北方海洋)的图像比以往任何时候都更加可靠。

研究的陨石坑显示出匹配水位的迹象。相当多的陨石坑在距离火星自身的“海平面”低4000至4500米的深度处含有明显的水迹。在这种情况下,海平面与任何水体几乎没有关系。我们在地球上使用海平面的术语是因为实际的水体,但在火星上它只是一个类似的术语,用于一个共同的高度。

火星有地下水系统 人类移居火星有望了?

水位的证据似乎证实,一个真实的和实际的历史火星海洋。这项新研究发现基于陨石坑的湖泊在当时很可能拥有大量的水。有证据表明水位与上述推定的火星海洋的水位一致。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
竹峪镇召开“扫黑除恶”专项斗争宣传工作整改落实推进会

2019-03-02 12:09阅读

莲湖区食品药监局党委召开2018年度领导班子专题民主生活会

2019-03-01 17:49阅读

区扶贫办组织召开脱贫攻坚行业部门工作例会 安排部署当前工作

2019-02-28 21:33阅读

红旗食药所集中开展对居民小区、农村民房食品流通企业专项检查

2019-02-27 18:38阅读

区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

2019-02-26 19:35阅读

区长王浩到栎阳街办检查指导“大棚房”清理整治工作

2019-02-25 13:20阅读

市统计局局长张民伟一行来周至县调研电商助农工作

2019-02-23 09:14阅读