您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

苹果AR即将诞生 华为折叠屏这下有压力了

2019-03-03 15:29  文汇报  字号:T|T

西安兵马俑在线3月3日讯 迎战华为折叠屏,苹果将推出AR智能硬件

苹果AR即将诞生 华为折叠屏这下有压力了

昨天,美国专利商标局批准了苹果的一项专利,该专利描述了一种“在移动设备上的真实环境里呈现兴趣点的方法”。消息一出,媒体纷纷猜测,苹果研发的产品可能是“头戴式显示器”,或是AR眼镜,这款设备将会有一个镜头,可以识别、记录特殊的物体。有媒体推测,苹果将在2020年、2021年推出其AR产品。

据了解,苹果正研发AR相关的应用程序。就目前 iPhone 中自带的功能,我们能看到便有 Animoji 虚拟头像,iOS 12 中新的测距仪应用,和皮克斯共同研发的专门用来存储 AR 图像的新格式。

AR即增强现实技术(Augmented Reality,简称 AR),是一种实时地计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像、视频、3D模型的技术,这种技术的目标是在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
去年投资保持平稳较快增长 陕西固定资产投资增速全国第9

2019-03-03 09:06阅读

县委书记杨向喜在哑柏镇调研脱贫攻坚及扫黑除恶工作开展情况

2019-03-01 22:09阅读

长安区教育局举办“晒笔记、促学习”活动,提升专题教育效果

2019-03-01 09:30阅读

二曲街道集中观看《作风强化在西安》(第三期)

2019-02-28 06:13阅读

二曲街道学习王永康书记在全市扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神

2019-02-26 22:14阅读

北院门街办加大排查力度 全力以赴持续开展铁腕治霾各项工作

2019-02-25 18:46阅读

雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

2019-02-23 15:55阅读