您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

淡水河谷CEO辞职 公司称将继续寻求与当局保持透明而有效的关系

2019-03-03 21:19  经济观察报  字号:T|T

西安兵马俑在线3月3日讯 因矿坝决堤事故,淡水河谷CEO及部分集团高管辞职

巴西当地时间3月2日,矿业巨头淡水河谷公司宣布,因一个月前的矿坝泄露事件,淡水河谷公司董事会在巴西前一天晚上收到联邦检察院、米纳斯吉拉斯州检察院、联邦警察局和米纳斯吉拉斯州民事 警察局发来的建议函(编号 11/2019),建议公司免除数名高管及不同层级员工的职务。

淡水河谷CEO辞职 公司称将继续寻求与当局保持透明而有效的关系

淡水河谷董事会于 2019 年 3 月 1 日(周五)晚间及 2019 年 3 月 2 日(周六)上午举行会议,包括与公司高管进行沟通。其间,董事会收到了执行官时华泽(首席执行官)、鲍平歌(黑色金属与煤炭业务执行官)、Lucio Flavio Gallon Cavalli(黑色金属与煤炭业务 规划与发展负责人)以及 Silmar Magalhaes Silva(东南物流走廊营运负责人)提交的临时免职申请,并即刻予以批准。

董事会随后启动了此前商讨制定的临时继任计划:任命 Eduardo de Salles Bartolomeo (现为基本金属业务执行官)自即日起担任淡水河谷临时首席执行官。Claudio de Oliveira Alves(现为球团矿和锰矿业务负责人)将担任临时黑色金属与煤炭业务执行官, Mark Travers(基本金属业务法务、机构关系与可持续发展负责人)将担任临时基本金属业务执行官。

当地时间2019年1月25日,巴西东南部一处矿坝发生决堤事故,该矿坝属于淡水河谷公司资产。根据巴西民防部统计,截至当地时间2月25日之前,事故已造成179人死亡、131人失踪,目前搜寻失踪者行动仍在继续。

淡水河谷对外表示,公司董事会将继续寻求与巴西政府保持透明而有效的关系,以澄清事实,修复损害, 及维护公司诚信,并将向社会和市场随时通报任何新情况。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

    2019-03-03 11:10阅读

    县农业局召开扫黑除恶专项斗争宣传工作推进会

    2019-03-02 06:09阅读

    推进生活垃圾分类 提升人居环境品质——碑林区城市管理局携手张家村街办组织开展生活垃圾分类宣讲进社区活

    2019-03-01 10:53阅读

    律师进村宣传精准发力 助推“扫黑除恶”掀高潮

    2019-02-28 09:36阅读

    陕西省实现贫困村科技服务全覆盖

    2019-02-27 08:41阅读

    区林业工作站积极推进“扫黑除恶”专项斗争工作全面开展

    2019-02-25 20:20阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读