您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澳禁止家暴者入境 对女性和儿童施暴而被定罪者不被欢迎

2019-03-04 11:10  新华社  字号:T|T

西安兵马俑在线3月4日讯 澳大利亚新法:有家暴犯罪记录外籍人士将驱逐出境或拒绝入境

澳禁止家暴者入境 对女性和儿童施暴而被定罪者不被欢迎

澳大利亚移民、公民身份和多元文化事务部长戴维·伯纳德·科尔曼3日说,一项刚刚生效的法律规定,对有家庭暴力犯罪记录的外籍人士将予驱逐出境或拒绝入境。

这项法律2月28日生效,以现有法律条款为依据、即持观光签证的外籍人士如果被判12个月或超过12个月监禁,澳方将吊销签证。

科尔曼在一份声明中说,澳大利亚对家庭暴力采取“零容忍”政策,即便定罪而实际没有受到处罚,澳方同样拒绝这类人入境或者将予驱逐出境。

他说:“如果因为对女性和儿童施暴而被定罪,澳大利亚不欢迎你。”

法新社报道,澳大利亚曾拒绝给美国流行歌手克里斯·布朗和美国职业拳击手弗洛伊德·梅韦瑟发放签证,理由是两人有家暴前科。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省委组织部发布19名省管干部任职公示

    2019-03-04 08:11阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    西安市财政局检查指导临潼区财政局预算执行工作

    2019-03-01 19:21阅读

    国土临潼分局召开“找问题、改作风、当尖兵”专题教育会

    2019-02-28 18:23阅读

    县发改(物价)系统组织观看《作风强化在西安》(第二期)警示教育片

    2019-02-27 13:07阅读

    省委扫黑除恶专项斗争第一督导组到公安临潼分局督导检查扫黑除恶工作

    2019-02-26 15:22阅读

    “学会垃圾分类,助力美好生活”——碑林区城市管理局携手区文明办组织开展生活垃圾分类宣讲进社区活动

    2019-02-25 08:51阅读