您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

龙飞船返航 将试图通过降落伞降落在大西洋上进行回收

2019-03-08 22:15  镁客网  字号:T|T

西安兵马俑在线3月8日讯 今晚SpaceX载人龙飞船面临最后一个考验——返航降落

据悉,SpaceX载人龙飞船首次试飞的最后考验,返航降落将于美国当地时间3月8日完成。届时,SpaceX载人龙飞船就会脱离国际空间站,并在返航的过程中,将会试图通过降落伞降落在大西洋上进行回收。

龙飞船返航 将试图通过降落伞降落在大西洋上进行回收

SpaceX的货运龙飞船和载人龙飞船的着陆方式相似。但在此前货运龙飞船运载货物,因此当飞船返回地球的时候,舱内不会携带人类。而载人龙飞船未来需要将NASA宇航员运送到国际空间站,最终也需要它将宇航员安全载回地球。这对于SpaceX载人龙飞船来说是一个极大的考验。

据SpaceX公司副总裁汉斯·科尼斯曼透露,截至目前,SpaceX已经对载人龙飞船进行了17次降落伞降落试验,而NASA当前仍对这一系统进行载人航天飞行的资格进行评估。也有媒体报道称,NASA专门为这次测试任务选择了发射日期,以便载人龙飞船能够在太阳出来之后返回地球,从而,就能够充分了解降落伞在实际降落时的表现。最后,当航天器落到大西洋后,SpaceX的回收船将会负责打捞,并会将航天器运送到陆地上。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市人社局一行莅临电子城街道调研指导调解仲裁工作

2019-03-08 17:57阅读

男子突发脑溢血 两过路女子施救

2019-03-08 08:09阅读

国土临潼分局组织召开农村土地制度改革专题研究会

2019-03-07 10:21阅读

强晓安副市长检查调研未央区安全生产监管工作

2019-03-05 20:40阅读

碑林区物价局扎实做好机构改革期间各项工作,确保平稳过渡

2019-03-04 17:51阅读

区经普办召开第四次全国经济普查推进会

2019-03-02 15:16阅读

《西安市城市道路和停车场机动车停放服务收费标准》有关政策解读

2019-03-01 10:47阅读