您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

埃航坠机现场曝光 已宣布暂停波音737MAX

2019-03-11 10:18  文汇报  字号:T|T

西安兵马俑在线3月11日讯 波音737MAX不到6个月坠机2次,有“惊人相似之处”,国内航司暂停运行该机型

埃航坠机现场曝光 已宣布暂停波音737MAX

据《CNN》3月11日报道,埃塞俄比亚航空公司证实,当地时间周日(3月10日)早上从亚的斯亚贝巴起飞的飞机坠毁,机上157人全部遇难。同样一场悲剧发生在去年2018年10月29日,一家新加坡狮航(Lion Air)的航班在爪哇海坠毁,机上189人全部遇难。

两架坠毁飞机之间存在一些相似之处

目前还没有迹象表明是什么原因导致了最近的这场灾难,也没有证据表明这两起事件之间存在因果关系。然而,众所周知的是,这两次飞行都是发生在波音737 MAX 8上。这是最近在美国航空巨头的大力宣传下亮相的一款新机型,两年前首次试飞。

“这非常可疑,”CNN航空分析师、美国运输部前监察长玛丽·夏沃(Mary Schiavo)说,“我们有一架新的飞机,一年内出现了两次坠毁。这给航空业敲响了警钟,因为这种情况根本不应该发生。”

更令人担忧的是,两架飞机之间存在一些相似之处。这两架飞机都是由安全记录良好的知名航空公司运营的,但新加坡狮航的航班在起飞后13分钟就坠毁了,而埃塞俄比亚航空周日的航班在起飞后仅6分钟就坠毁了。虽然埃塞俄比亚航空公司没有看到狮航航班所看到的高度剧烈波动,但它确实是下降了,然后在坠毁前又恢复了高度。

埃航坠机现场曝光 已宣布暂停波音737MAX

夏沃说:“这和新加坡狮航的相似之处太大了,我们不得不担心。”去年10月发生的狮航坠机事故的根源是安装在MAX 8飞机上的一套新的安全系统,即所谓的机动特性增强系统(MCAS)。如果数据显示飞机有危险,该系统会自动将机头向下拉。在那次飞行中,系统对错误的数据做出了反应,这些数据显示机头倾斜的角度比实际角度要高,这表明飞机有失速的风险。随后,飞行员们与飞机的自动系统进行了一场拉锯战,试图逆转飞机起飞后不应如此迅速引发的俯冲。波音公司辩称,飞行员本应确认该系统在运行,并将其关闭。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
全国人大代表方兰:农民富起来才能消除“天价彩礼”

2019-03-10 21:03阅读

枣园街道开展“三八妇女节”系列活动

2019-03-08 20:46阅读

男子突发脑溢血 两过路女子施救

2019-03-08 08:09阅读

灞桥区科技局党支部召开2018年度组织生活会开展民主评议党员活动

2019-03-06 17:37阅读

阎良区卫生健康局正式成立

2019-03-05 12:26阅读

未央区城市管理局党委召开2018年民主生活会

2019-03-04 09:44阅读

雁塔区表彰一批自尊自信自立自强新女性

2019-03-01 23:55阅读