您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阿桑奇助理被捕 厄瓜多尔总统解释为何取消对阿桑奇的庇护

2019-04-12 09:58  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线4月12日讯 厄瓜多尔总统发表声明,解释为何取消对阿桑奇的庇护

据《卫报》,维基解密创始人阿桑奇11日在厄瓜多尔驻英国大使馆已被逮捕,厄瓜多尔政府已取消对其的庇护。随后“维基解密”创始人阿桑奇的助理也被捕。

厄瓜多尔总统莫雷诺当天在推特上发表视频声明,解释为何取消对阿桑奇的庇护。

此前,阿桑奇已经在厄瓜多尔驻伦敦大使馆居住了7年之久。对于取消庇护的决定,厄瓜多尔总统莫雷诺在视频中说,厄瓜多尔对阿桑奇的行为已经失去了耐心,他在不被允许的情况下安装电子设备,并且封闭了大使馆的摄像头。此外,他还虐待警卫。阿桑奇在未经批准的情况下获取使馆安全文件,他声称自己被断绝接触互联网,但实际却有一部手机与外界联系。

阿桑奇助理被捕 厄瓜多尔总统解释为何取消对阿桑奇的庇护

厄瓜多尔总统莫雷诺的推特截图。

莫雷诺表示,厄瓜多尔为阿桑奇的庇护提供了慷慨的条件,他3次挑战与厄瓜多尔政府达成的政治庇护协议。对此,司法当局确认厄瓜多尔恪守对人权和国际法的承诺。“我要求英国保证阿桑奇不会被引渡到他可能面临酷刑或死刑的国家。英国政府已根据本国原则以书面形式确认了这一点。”

“两天前,维基解密以及阿桑奇的联盟组织威胁厄瓜多尔政府。面对威胁,我的政府无所畏惧。厄瓜多尔遵循法律原则,遵守国际法,同时保护厄瓜多尔人的利益。”莫雷诺表示。

新京报记者 陈沁涵 编辑 白爽 校对 危卓

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    营造干净整洁环境 积极开展爱卫活动

    2019-04-11 21:46阅读

    “长安号”满意度居全国第一

    2019-04-11 12:13阅读

    中澳妇女儿童法律援助代表团莅临未央区法律援助中心参观交流

    2019-04-10 17:43阅读

    国土碑林分局组织全体干部职工认真收看第二期“问政时刻”节目直播

    2019-04-09 16:50阅读

    不忘初心为群众· 扫黑除恶进万家

    2019-04-08 17:41阅读

    区委书记和文全督导检查清明节前安全生产工作

    2019-04-06 19:45阅读

    碑林区城管执法局局长庞鸿飞带队到柏树林街道检查“两拆”工作

    2019-04-04 19:51阅读