您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

不知维基特朗普是什么梗?媒体采访特朗普竟撒谎称不知维基解密是什么

2019-04-12 20:52  文汇报  字号:T|T

西安兵马俑在线4月12日讯 特朗普“爱过”维基解密,现在却说对阿桑奇被捕“无感”

在2016年10月的一场竞选集会上,特朗普曾主动提到了这位“功臣”:“维基解密,我爱维基解密!”

不知维基特朗普是什么梗?媒体采访特朗普竟撒谎称不知维基解密是什么

“我真的没有什么意见。”

4月11日,美国总统特朗普在答记者问时,就维基解密创始人阿桑奇在厄瓜多尔撤销庇护后于伦敦被捕一事作出了回应。

“我对维基解密一无所知。我不了解,我知道朱利安·阿桑奇与这有关。我也看到了阿桑奇的遭遇,之后会有一个决断。我想应该会是司法部长来定,他工作做得很出色,应该会由他来决定。我对他(阿桑奇)真的一无所知,对我来说这不是什么大不了的事。”

但从特朗普过往的态度来看,维基解密对他来说还真不是“没什么大不了”。

11日,美国司法部宣布将向阿桑奇提起诉讼,指控其曾在2010年协助美国陆军前情报分析员切尔西·曼宁(布拉德利·曼宁)破解一道储存在美国国防部电脑上的密码,以获取美国政府的秘密信息。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区市场监管局排查药品经营使用单位 打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪

2019-04-12 17:52阅读

雁塔区委书记赵小林赴南京开展投资合作活动

2019-04-12 09:58阅读

“长安号”满意度居全国第一

2019-04-11 12:13阅读

新闻特写:勇攀科学高峰 用科技成果服务国家和人民

2019-04-10 11:07阅读

未央区残联联合西安市中医院在谭家社区开展防盲治盲眼科筛查活动

2019-04-09 10:43阅读

西安市自然资源和规划局土地储备中心主任李社一行来碑林区调研国土空间规划工作

2019-04-08 10:52阅读

武警陕西省总队官兵祭奠缅怀革命先烈

2019-04-06 09:53阅读