您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

世界最大飞机首飞 来目睹一下六引擎双机身飞机的芳容吧

2019-04-14 18:47  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线4月14日讯 微软创始人的“遗产” 世界上最大飞机完成首飞

4月14日,据美国国家航空航天局(NASA)官网消息显示,“Roc”——世界上最大的飞机——在经过多年的研发后,于当地时间周六(13日)在加利福尼亚的莫哈韦沙漠进行了首次试飞,并在空中飞行了两个多小时。平流层发射系统(StratolaunchSystems) 公司的这架六引擎双机身飞机首飞视频已在网上曝光。

世界最大飞机首飞 来目睹一下六引擎双机身飞机的芳容吧

《洛杉矶时报》报道称,这架Stratolaunch双体飞机的机翼翼展比一个足球场还宽。在从莫哈韦航空和太空港起飞后,这架飞机更接近其从空中发射卫星的梦想。这架飞机计划由6个波音747发动机驱动,由一对相连的双机身组成,最终目的是搭载一枚运载卫星的火箭飞到35000英尺的高度,然后释放火箭点燃引擎,并将其升入地球轨道。

在飞机返回莫哈韦后不久,试飞员埃文·托马斯(Evan Thomas)在电话会议上告诉记者:“第一次飞行非常准确。”“在很大程度上,飞机像预期的那样飞行……飞机上的系统就像手表一样工作。”托马斯说出现了一些“小事情”,但他没有具体说明是什么。

根据平流层发射系统(StratolaunchSystems) 公司官网的资料显示,Stratolaunch是一家美国太空运输公司,总部位于华盛顿州西雅图,致力于开发一种新的太空轨道发射系统。2011年12月,微软联合创始人保罗·G·艾伦(Paul G. Allen)和Scaled Composites创始人伯特·鲁坦(Burt Rutan)正式创建了这家公司。

去年10月,Stratolaunch创始人保罗?艾伦(Paul Allen)去世,曾引发了人们对该公司未来的猜测。据《洛杉矶时报》报道,Space Angels首席执行官查德?安德森(Chad Anderson)于今年早些时候表示:“它(即StratolaunchSystems公司)从来就不是一家以市场为导向的公司。”Space Angels是一家面向早期航天业投资者的全球网。“保罗对这个项目充满热情,而现在他已经不在了。”

美国国家航空航天局天体物理学家Thomas Zurbuchen 称,这对研发团队而言是一个历史性的事件。这一里程碑是在保罗?艾伦(Paul Allen)去世后取得的。艾伦曾设想在Vulcan Inc。旗下成立一家航空发射公司。“我们都知道,保罗会很自豪地见证今天的历史性成就,”Vulcan Inc。董事长、保罗·G·艾伦信托(Paul G. Allen Trust)的受托人乔迪·艾伦(Jody Allen)说。“这架飞机是一项了不起的工程成就,我们祝贺所有相关人员。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    幼儿园以游戏为主 小学“零起点”教学

    2019-04-14 12:05阅读

    笔在纸上飞舞 爱在心里流淌 医生“纸笔助产”聋哑产妇

    2019-04-13 10:13阅读

    长安区召开校地融合座谈会

    2019-04-12 15:33阅读

    蓝田县召开工业污染源全面排查评估暨排污许可证核发工作会

    2019-04-11 11:20阅读

    阎良区坚持“三个用好” 推动专题教育常态化开展

    2019-04-10 10:26阅读

    未央区残联联合西安市中医院在谭家社区开展防盲治盲眼科筛查活动

    2019-04-09 10:43阅读

    西安市自然资源和规划局土地储备中心主任李社一行来碑林区调研国土空间规划工作

    2019-04-08 10:52阅读