您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

圣母院塔尖公鸡被烧毁 来看看巴黎圣母院大火烧毁了什么?

2019-04-17 23:25  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线4月17日讯 不要只关注幸存文物,看看巴黎圣母院大火烧毁了什么?

一场大火烧痛了巴黎人的心。15日晚,800多年以来被巴黎城市地标和欧洲历史见证者存在的巴黎圣母院陷入火海。作为法国文化的象征,数百年来,巴黎圣母院一直是法国艺术品和文物的重要收藏地。据法媒消息,巴黎消防发言人普鲁斯16日凌晨宣布,圣母院的全部艺术珍品都被救出,包括荆棘冠和圣-路易的长袍。在这场大火中,有什么被烧毁了?

圣母院塔尖公鸡被烧毁 来看看巴黎圣母院大火烧毁了什么?

(图片来源:《纽约时报》)

据美国有线电视新闻网(CNN)16日报道,此次火灾主要伤及的是巴黎圣母院主体顶层部分,包括最高的哥特式塔尖及其下面的木制框架。CNN说,这个塔尖建于19世纪,木制结构。尖顶上的铜公鸡也一同被烧毁。

圣母院塔尖公鸡被烧毁 来看看巴黎圣母院大火烧毁了什么?

(图片来源:《纽约时报》)

此外,尖顶下面的木质框架也在大火中被烧毁,按专家描述那里“如同一座森林”。而之所以被称为“森林”,原因是它在建造时使用了大量的木梁,每根木梁都要耗费一整棵大树。CNN介绍称,尖顶下面的木质框架所使用的树木大部分是1220年被砍伐,已有800多年历史该木质框架也是巴黎圣母院中最古老的部分之一。

不仅如此,修复过程也异常困难。法国传统基金会副主席贝特朗·德·费多在接受CNN采访时表示,由于法国境内没有足够大的树木来替代大火烧毁的木梁,这种木格结构将很难复原。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区市场监管局城西食药所高效维权 消费者满意送锦旗

2019-04-17 19:30阅读

全力以赴准备示范县项目复检(三)

2019-04-17 11:18阅读

聚焦重点工作、统筹协调推进,确保各项工作任务保质保量按时完成

2019-04-16 17:17阅读

西安市阎良区卫生健康局关于开展2019年度中医医术确有专长人员医师资格考核报名工作的公告

2019-04-15 15:25阅读

雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

2019-04-13 18:57阅读

天津市宝坻区总工会一行前来考察学习碑林区张家村辖区企业爱心驿站

2019-04-12 15:52阅读

“长安号”满意度居全国第一

2019-04-11 12:13阅读